Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Гитарные звукосниматели Ibanez: Fishman Fluence, Bare Knuckle и EMG

03.09.2020 Новости
Гитарные звукосниматели Ibanez: Fishman Fluence, Bare Knuckle и EMG | A&T Trade

Когда речь заходит о звукоснимателях для электрогитары, перед вами открывается достаточно широкий выбор. Каждый производитель имеет свои особенности, благодаря которым он получил известность, и у вас может уйти много времени, чтобы разобраться во всем этом многообразии информации. В этой статье мы сравним три бренда звукоснимателей, которые лучше всего справляются с нуждами гитаристов, играющих метал или альтернативный рок: Fishman Fluence, Bare Knuckle и EMG.

Возможно, это утверждение спорно, но метал и альтернативный рок являются, пожалуй, одними из самых разносторонних жанров сегодня. В то же время их субжанры становятся всё более и более агрессивными и техничными. Такой музыке требуется особенное оборудование, чтобы передать всю её уникальность. Три производителя, о которых пойдёт речь в этой статье, зарекомендовали себя в качестве новаторов в мире гитарных звукоснимателей, но что же отличает их друг от друга?  

Fishman Fluence

Компания Fishman под руководством Ларри Фишмана производит аудио компоненты на протяжении уже сорока лет: преампы, звукосниматели, педали эффектов и контроллеры для различных инструментов. Долгое время они были сосредоточены на акустических инструментах: Fishman производят топовые пьезо- и магнитные звукосниматели для акустических гитар, мандолин и укулеле.

В 2013-м году Fishman представили свой проект Fluence: свою первую разработку звукоснимателей для электрогитары – то, чего на протяжении предыдущих лет они, казалось бы, старательно избегали. Компания понимала, что конкуренция на рынке электрогитар – неописуемо жесткая, и чтобы занять своё место под солнцем, им нужно представить нечто совершенно особенное. Будем честны, Fishman это удалось.

Забудьте о ручной намотке катушек, в основе этих звукоснимателей лежит плата с напечатанными на ней витками. Такая комбинация позволяет получать бесподобно детализированное звучание без шумов или затухания. А благодаря особой технологии войсингов (в целом напоминающей отсечку звукоснимателя), вы буквально получаете два звукоснимателя в одном!

feat_S61AL_pickup.jpg

Почему стоит выбрать Fishman Fluence?

Переключение между войсингами превращает один звукосниматель в два, что делает Fishman Fluence поистине универсальным звукоснимателем.

Минимальный уровень шумов, плотный звук – опять же, благодаря особой технологии, отличной от всех остальных звукоснимателей.

Подходит для широкого диапазона стилей: в основном Fishman Fluence используется для тяжёлых стилей, однако они отлично ведут себя и в других музыкальных жанрах.

Многие знаменитые гитаристы, такие как Девин Таусенд, Грег Кох, Тосин Абаси и Стивен Карпентер выбирают Fishman Fluence.

Bare Knuckle

Bare Knuckle – британская компания, которая специализируется на производстве звукоснимателей для электрогитар различной формы и размеров. Компания была основана в 2003-м году сессионным гитаристом Тимом Миллсом на юге Англии. 

Во время работы в качестве профессионального гитариста, Миллсу требовалась широкая палитра звучания, и он решил воплотить все свои наработки в собственных звукоснимателях. Шаг за шагом его комбинация оригинальных дизайнов, запоминающихся названий и сногсшибательного звучания вывели Bare Knuckle в топ среди других брендов звукоснимателей. Гитаристы, которым требовалось нечто особенное, нечто, что отличалось от привычного звучания, наконец смогли найти что искали с помощью Bare Knuckle.

Сегодня Bare Knuckle производят широкий ассортимент звукоснимателей – от синглов в винтажном стиле до «химер» с расширенным звуковым диапазоном. Все их звукосниматели производятся вручную в Британии. Помимо всего прочего, Bare Knuckle принимают заказы на кастомные звукосниматели. Всё это сделало компанию популярной среди различных гитаристов. 

feat_rga60al_bareknuckle.jpg

Почему стоит выбрать Bare Knuckle?

Как мы уже писали ранее, звукосниматели Bare Knuckle производятся целиком вручную, по старинке. Это достаточно редкое явление в наши дни, особенно в том бюджете, в котором находятся Bare Knuckle.

Легко найти свой звукосниматель: хотя Bare Knuckle и предлагают широкий ассортимент звукоснимателей, вы с лёгкостью сможете найти среди них нужный именно вам. Выберите свой тип гитары и стиль игры – под эти характеристики будут подходить несколько вариантов.

Есть возможность кастомизировать звукосниматель до каждой детали.

Звукосниматели Bare Knuckle выбирают такие знаменитые гитаристы как Миша Мансур, Джонни Марр, Мэтт Беллами: вы окажетесь в хорошей компании.

EMG

Будучи в этом бизнесе дольше всех, EMG, пожалуй, самые известные среди этих трёх производителей. Спросите любого гитариста, что он думает о EMG, и, мы уверены, каждый из них найдёт, что сказать.

Компания была основана в 1976-м году в Калифорнии и специализировалась на активных звукоснимателях с мощным выходом. С течением времени и моды на метал, их звучание приобрело больше громкости и яркости, которые так нужны для этого стиля.  EMG появились в самый подходящий момент времени, обеспечив гитаристов плотным, «злым» звучанием, которого они не слышали прежде. Появление в нужном месте в нужное время помогло EMG стать успешными и достаточно быстро стать одним из флагманов в индустрии звукоснимателей для электрогитар, коим они остаются и по сей день. У многих гитаристов активные звукосниматели ассоциируются в первую очередь с EMG. 

p_region_RGIB21_BK_1P_01_sub_1.jpg

Почему стоит выбрать EMG?

Привычное звучание: вы знаете, как будет звучать звукосниматель ещё до того, как включите его. «Мясистое» скомпрессированное звучание EMG немедленно пробудит в вас желание играть рифы Металлики (если только мы не говорим о синглах) или нечто ещё более агрессивное. 

Высокий уровень выходного сигнала – самый высокий, если сравнивать с другими представителями этой статьи. Если вы ищите звукосниматели для работы с высоким уровнем гейна – это EMG.

Узнаваемый внешний вид: если вы говорите себе, что внешний вид звукоснимателя не может повлиять на ваше решение о его приобретении – вы скорее всего себе врёте. Звукосниматели EMG выглядят суперстильно!

Звукосниматели EMG используют такие известные гитаристы как Джеймс Хетфилд, Джефф Лумис, Закк Вайлд и Дэвид Гилмор.