Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Голова гитары с открытым колковым механизмом

07.08.2020 Новости
Голова гитары с открытым колковым механизмом | A&T Trade

Если вы когда-либо обращали внимание на то, как выглядят головы акустических гитар, вы могли заметить, что некоторые из них выполнены из цельного куска дерева, а некоторые имеют открытый колковый механизм: два одинаковых узких выреза на голове. Головы с открытым колковым механизмом, как правило, используются для классических гитар с нейлоновыми струнами, однако, в последние годы, многие гитарные производители, включая Takamine, взяли такую модель за основу головы некоторых моделей акустических гитар с металлическими струнами. Открытый колковый механизм не только придаёт инструменту винтажный вид, но и определённым образом влияет на его звучание.

xlarge.png

Pro Series P3NY

Уже сто лет назад открытый колковый механизм не был в новинку: он был достаточно типичным для гитаростроения того времени. Гитарные лютье заимствовали его у родственных струнных инструментов – скрипки или виолончели. В случае с гитарами с металлическими струнами, такая конструкция головы увеличивает угол, с которым струна ложится на верхний порожек, , как следствие – давление на него, благодаря чему открытые струны звучат более чисто и ярко.

Открытый колковый механизм часто используется на гитарах небольшого размера с уменьшенной мензурой, например - Takamine Pro Series P3NY, для того, чтобы добиться лучшей артикуляции. Многие музыканты, играющие в технике фингерстайл, особенно отмечают различия в звучании между гитарой с открытым и закрытым колковыми механизмами. И, конечно же, стоит отметить внешний вид: конструкция головы с открытым колковым механизмом возвращает нас во времена трубадуров, наигрывающих свои мелодии на площади средневекового города.

original.png

Thermal Top Series CRN-TS1