Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Guitar Center подал заявление о банкротстве на фоне продолжающейся пандемии COVID-19

23.11.2020 Новости
Guitar Center подал заявление о банкротстве на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 | A&T Trade
2020 год оказался трудным и для Guitar Center. Ведущая розничная торговая сеть музыкальными инструментами в США, объявила о банкротстве в субботу 21 ноября. Ссылаясь на трудности, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19, компания заявила, что продолжит работать в обычном режиме, пока проходит процесс финансовой реструктуризации.

«Guitar Center продолжит обеспечивать бесперебойное обслуживание своих клиентов по существующим каналам, включая магазины, веб-сайты, колл-центры и страницы в социальных сетях, и будет продолжать получать товары и отправлять заказы клиентов в обычном режиме», - говорится в выпущенном пресс-релизе. 
Компания заявила, что она получила 375 млн долларов в виде финансирования от своих кредиторов и намеревается привлечь дополнительно 335 млн долларов в виде новых приоритетных обеспеченных облигаций.

«План финансовой реструктуризации должен позволить Guitar Center и связанным с ним брендам (включая Music & Arts, Musician’s Friend, Woodwind Brasswind и AVDG) продолжать работать в обычном режиме, пока выполняется смена владельцев», - говорится в пресс-релизе.

Ранее в этом месяце компания достигла соглашения о реструктуризации с ключевыми кредиторами, которое включает сокращение долга почти на 800 миллионов долларов и новые вложения в акционерный капитал на сумму до 165 миллионов долларов для рекапитализации компании. «Это важный и позитивный шаг в нашем процессе по значительному сокращению нашей задолженности и расширению нашей способности реинвестировать в наш бизнес для поддержки долгосрочного роста. На протяжении всего этого процесса мы продолжим обслуживать наших клиентов и выполнять нашу миссию по распространению музыки в мире. Учитывая сильный уровень поддержки со стороны наших кредиторов, мы рассчитываем завершить процесс до конца этого года», - сказал Рон Джапинга, генеральный директор Guitar Center.

 Такой осторожно-оптимистичный прогноз компании, отражает общее настроение бизнеса в США, опираясь на многообещающие новости о вакцине Pfizer и Moderna против COVID-19, как мелкие, так и крупные владельцы бизнеса надеются, что потребители и предприятия теперь будут более спокойно относиться к расходам, что в итоге позволит вернуться в уровню продаж докризисного периода.