Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Gus G о своей подписной Jackson Star

16.06.2021 Новости
Gus G о своей подписной Jackson Star | A&T Trade

Когда много времени проводишь в гастролях, это становится испытанием как для тебя, так и для твоей гитары. Каждый день играешь на разных площадках, в разных странах, с разной погодой. Иногда погода жаркая, а иногда холодно. Если в таких условиях гитара остается играбельной и держит строй - для меня это главный показатель ее качества.

Например вчера мы играли концерт и у меня лопнула первая струна. Я тут же поставил новую на ее место, настроил и все - дальше со строем не было никаких проблем. Это говорит об инструменте многое.

Это моя новая гитара Jackson Star, прямо сейчас у меня в руках версия, сделанная в США. Но также музыкантам будет доступна версия Pro Series и JS Series.

В первую очередь мы хотели дать новую жизнь гитарам Star. У них новая запоминающаяся расцетка Ivory (слоновая кость), которая придает ей винтажный дух. Мы также сделали блочные вставки ладов, а саму накладку из пао-ферро. Другая стильная особенность - это хромированный бридж и датчики.

Еще эта модель продолжает мою коллекцию с бриджами stop-tail, которые я очень люблю. В качестве датчиков я решил поставить активные звукосниматели Blackfire Proteus. У них очень мощный выхлоп, по мне это идеальный вариант для тяжелой музыки. Они прекрасно откликаются на игру и обладают превосходной динамикой. Эти датчики я несколько модифицировал по сравнению с предыдущей версией - добавил средних частот.

У гитары плоский гриф 12’’ и лады Extra Jumbo, которые я всегда использую.

Модели трех серий несколько отличаются друг от друга. Например на серии Pro ручка идет металлическая, а не винтажная, как на USA. Отметки ладов несколько более крупные. В остальном это практически та же гитара.

На серии JS (самая бюджетная из всех) установлены стоковые датчики Jackson, отметки ладов тоже более классические, в виде акульих зубов. Гриф крепится на болтах, а накладка сделана из амаранта. И это единственная из трех гитар с черной головой грифа, на Pro и USA голова окрашена в цвет корпуса.

Как только я получил эту модель, сразу опробовал ее на летних фестивалях с группой Firewind. На ней очень круто играть, она великолепно выглядит и звучит. По сути мы взяли уже известную форму Star и придали ее более винтажный вайб за счет цвета и элементов дизайна. Получилось очень круто, такую гитару просто невозможно не заметить.

Я очень хотел гитару полностью сделанную под меня с точки зрения спецификаций. Все-таки я хэви-метал гитарист и у меня есть определенные запросы. Например я предпочитаю толстый гриф, для меня он удобней, при этом я считаю, что он оказывает существенное влияние на звук. Также здесь я впервые попробовал пао-ферро в качестве накладки и мне понравилось - очень похоже на палисандр.