Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Harmoni Kelly об Ampeg

01.07.2021 Новости
Harmoni Kelly об Ampeg | A&T Trade

Меня зовут Harmoni Kelly и я играю на басу в группе Kenny Chesney (американский кантри-исполнитель, прим. ред).

Бас это мой первый и практически единственный инструмент, я начала играть на нем еще в 17 лет. Мой отец слушал много музыки, в основном песни с подчеркнутой ритм-секцией, там где хорошо слышно ударные и бас. Думаю, что это на меня сильно повлияло.

Бас это крайне важная составляющая звучания группы, а басист - единственный участник, у которого нет права на ошибку. Ты всегда должен быть во внимании, ты не можешь случайно пропустить первую ноту в той или иной части. Ты не можешь расслабиться и спрятаться за другими участниками, с самого начала песни на тебя ложится самая большая ответственность. Можно сказать, что басист это хребет всей группы.

Мой идеальный тембр баса - теплый и немного вязкий, он чем-то должен быть похож на мёд. Технически для меня это означает старый Fender P-Bass, струны с плоской обмоткой и Ampeg в качестве усилителя.

С усилителем Ampeg я всегда могу получить нужный мне звук. На сцене с Kenny я как правило использую модель Ampeg SVT-VR, кабинет 8*10’’ или 4*10’’, и конечно мой любимый директ-бокс SCR-DI. В общем для меня, как олдскульного музыканта, Ampeg по всем параметрам идеальный вариант.