Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Helix для дикаря. Интервью с Butch Walker. Часть 1

29.07.2021 Новости
Helix для дикаря. Интервью с Butch Walker. Часть 1 | A&T Trade

Helix часто выбирают гитаристы, которые обожают копаться в настройках и создавать сложные многомерные эффекты. Но это ведь не про тебя?

Любой, кто хоть раз видел мое выступление, знает, что на сцене я абсолютный дикарь. Я точно не из тех гитаристов, которые пялятся в педалборд и делают все аккуратненько. Мне нужен бронебойный стафф, с которым я буду бегать и прыгать по сцене, не переживая за его сохранность. «Ой, не слишком ли я далеко убежал?» Я не могу позволить себе об этом беспокоиться, моя задача - развлекать публику.


Тогда расскажи о живых настройках своего Helix, которые ты использовал в последнем туре, еще до пандемии.

Мой сетап был довольно эпичным. В каком-то смысле он был упрощенной версией рэка размером с грузовик, которым я пользовался в девяностые. Сейчас я использую прекрасную беспроводную систему Line 6 G90 Relay, заведенную в Helix Rack, из которой выведен толстый Ethernet кабель прямо в Helix Control Foot Controller. Никаких потерь сигнала из-за длинных проводов.

Helix по XLR выводится прямо в мониторы и на динамики, сигнал с кабинетов мы не снимали. Поэтому звук был одинаковым и предсказуемым каждый раз. И хотелось проверить, понравится ли мне играть без единого усилителя и примочки на сцене - только контроллер, педаль экспрессии и Helix, выведенный на FOH через мои любимые кабинетные импульсы, такие как Greenback 25 или Vintage 30. И знаете что? Это было великолепно. Звук был прекрасным и предсказуемым на каждом концерте.

Что касается кабинетов на сцене. Хотя Helix сам по себе звучал прекрасно, мне все-таки хотелось слышать звук со сцены. В итоге я взял сигнал с дополнительных выходов и направил их на пару кабинетов Fender Deluxe 112, расположенные сбоку от сцены. В принципе с точки зрения тембра мне достаточно отправить кабинетные импульсы на FOH, тем не менее я люблю ощущение, когда на меня «дует» усилитель.

По этой же причине я не использую ушной мониторинг. Мой вариант - раскачать пару кабинетов 1x12. Они достаточно компактные, чтобы не издавать слишком много шума, и их хватает, чтобы я мог слышать самого себя.

 

Ты также используешь рэковый Helix на своих студиях в Калифорнии и Теннесси, верно?

Все верно, а также во время работы под консолью всегда расположен 12-тикнопочный Helix Control Foot Controller. Рэковый Helix расположен позади меня с прочими рэковыми девайсами прямо напротив компьютера и клавиатуры. Я легко могу активировать 4 или 5 своих любимых виртуальных усилителей и записать гитару. Чаще всего я делаю запись в стерео, хотя иногда делаю это в моно.

Чтобы упростить себе жизнь я даже иногда пишусь через беспроводную систему Line 6 Relay G10. Даже если запись не подойдет для чистовой, это очень удобно во время творческого процесса. По правде говоря именно так мы и записали большую часть гитар на альбоме Billy Idol, который я продюсировал. Там на гитаре играл прекрасный Steve Stevens. Многое было записано через Relay G10 и мы в итоге даже не стали перезаписывать гитары традиционным способом через кабель, потому что все и так звучало прекрасно. Сомневаюсь, что кто-то скажет «ой, слушай, вообще-то звучит как будто вы записывали все без проводов».