Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

IBANEZ AZ2204: расширяя звуковые границы

11.03.2022 Новости
IBANEZ AZ2204: расширяя звуковые границы    | A&T Trade

В 2018-м Ibanez представили принципиально новую серию бутиковых инструментов серии AZ. За прошедшие годы инструменты AZ зарекомендовали себя как универсальные гитары, обладающие сбалансированным и насыщенным звучанием.  

 

Можно сказать, что ошеломительный успех серии AZ принёс Ibanez славу в тех гитарных кругах, в которых до этого о бренде лишь слышали. Те, кто вырос в 80-е или 90-е годы скорее всего помнят, что у Ibanez всегда был прочный устоявшийся образ гитарного бренда, производящего шред-машины и прочие инструменты для тяжёлых и экстремальных стилей, однако выход линейки S открыл японцам новые горизонты. Запуск серии AZ, инструменты которой выглядят как настоящие эксклюзивные бутиковые гитары, позволил Ibanez заслужить лояльность музыкантов, которым требовались универсальные инструменты высокого качества сборки.  

Модель AZ2204 является частью японской линейки Prestige. Светло-синий металлический оттенок корпуса этого инструмента изысканно гармонирует с тёмной накладкой из обожженного клёна, для производства которой используется собственная технология Ibanez S-Tech: её суть состоит в том, что древесину кладут в контейнер, наполненный азотом, а затем разогревают до 200 градусов по Цельсию. В результате этой манипуляции из древесины выпаривается влага, и материал становится лёгким, но в то же время - прочным.

Локовые колки знаменитого японского бренда фурнитуры Gotoh позволяют подстроить оптимальную высоту каждой струны у верхнего порожка, а тремоло-система Gotoh T1802 гарантирует превосходную стабильность строя вашей гитары на протяжении долгого времени. Гриф AZ2204 имеет C-образный профиль, который отличается оптимальным комфортным радиусом, и многими музыкантами признаётся в качестве одного из самых удобных грифов на рынке.

Для моделей серии AZ знаменитый бренд звукоснимателей Seymour Duncan разработал специальную серию - Hyperion. Конфигурация звукоснимателей на модели AZ2204 - HSS: хамбакер в бридже и синглы в миддле и неке. Помимо стандартного пятипозиционного переключателя на корпусе гитары вы найдёте переключатель Alter switch, который включает и выключает особую систему dyna-MIX9. Используя пятипозиционный переключатель вместе с dyna-MIX9 можно получить до девяти различных вариантов звучания.     

Бриджевый хамбакер звучит ожидаемо брутально и “мясисто”. Нековый звукосниматель во многом похож звучанием на стандартный страт, однако отличается более мощным “выходом”. Он звучит не слишком ярко, скорее - “жирно” и насыщенно. Если вам нужно яркое звучание - поможет Alter switch: включаете его и получаете нековый и миддловый звукосниматели в серии. Стоит отметить и то, что громкость инструмента остаётся на одинаковом уровне независимо от выбранной комбинации звукоснимателей, даже если вы переключаетесь с “мясистого” бриджевого хамбакера на миддловый сингл.

Ibanez - своего рода бренд-отражения всех актуальных трендов гитарного мира. И если раньше это касалось в основном инструментов для металистов и гитарных виртуозов, то с появлением серии AZ рамки значительно расширились. Инструменты, отличающиеся универсальным звучанием и продуманными формами уже стали настоящей сенсацией среди фьюжн-гитаристов и музыкантов, играющих в стилях нео-соул.