Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ibanez EHB – модная новинка 2020 года

11.02.2020 Новости
Ibanez EHB – модная новинка 2020 года | A&T Trade

К гитарам и бас-гитарам без привычной головы грифа можно относиться по-разному, но одно утверждение, безусловно, верно: концепция, которая долгое время была вотчиной бренда Steinberger, в последние годы переживает новый виток популярности, что не может не вдохновлять другие ведущие бренды на создание своих собственных линеек таких инструментов. Помимо моды, которая, как известно, меняется довольно быстро, такая конструкция имеет ряд очевидных преимуществ. Отсутствие головы грифа сильно укорачивает длину всего инструмента, что значительно упрощает поездки с инструментом. Гастролирующие музыканты, регулярно сталкивающиеся с проблемами при перелетах и переездах, не могли не оценить этого удобства. Перенос колков на корпус инструмента смещает баланс, что позволяет уменьшить нагрузку на плечо музыканта, плюс отсутствие головы грифа само по себе делает инструмент несколько легче. При использовании такого инструмента у вас меньше шансов задеть за что-то колком, вследствие чего инструмент перестанет строить. Укороченная длина струны позволяет лучше держать строй и более точно строить по всему грифу. Есть, конечно, и минусы, но долгие годы подобные инструменты пользуются стабильным спросом у музыкантов. А несколько лет назад интерес к «безголовым» гитарам и бас-гитарам неожиданно значительно возрос, и, конечно, такой бренд как Ibanez не смог пройти мимо модных тенденций и представил свою серию бас-гитар Ibanez EHB, которые получились более чем достойными внимания.

EHB1.png 

Инструменты выходят в серии Bass Workshop, что означает, что это наиболее продвинутые и навороченные инструменты из каталога бас-гитар Ibanez. И надо сказать, гитары помимо отсутствия головы грифа, действительно, имеют ряд интересных и полезных особенностей. Корпус сбалансирован по весу таким образом, чтобы гитара находилась всегда в одном положении по отношению к телу независимо от того, сидите вы или стоите.

 EHB2.jpg

Скошенный профиль корпуса эргономически более удобен, он позволяет инструменту находиться ближе к телу музыканта, что делает игру более удобной. Сам корпус относится к категории (chambered), это означает, что в нем имеются полости для облегчения веса и улучшения резонанса звучания.

EHB3.jpg 

Традиционный вырез на корпусе для облегчения доступа к последним ладам имеет дополнительное закругление контура с тыльной стороны. Это дополнительное удобство существенно повышает комфорт при игре. Инструменты оснащены очень продвинутым темброблоком, который позволяет получить огромное количество вариаций звучания.

EHB4.jpg

Всего в 2020 году в рамках серии EBH представлено 7 инструментов, которые делятся на две линейки: EHB 1000 (более бюджетные инструменты) и EHB 1500 (более дорогие модели с яркой отделкой и продвинутой спецификацией). Опять же, не надо забывать, что когда мы говорим о бюджетных инструментах, мы понимаем, что бюджетными они считаются по меркам подразделения Bass Workshop, это ни в коей мере не инструменты начального уровня, а вполне профессиональные бас-гитары. В каждой линейке есть четырех- и пятиструнные модели, а также варианты с веерным расположением ладов.

 EHB5.jpgEHB7.jpgEHB6.jpg

Корпус моделей серии EHB1000 изготавливается из американской липы. Гриф состоит из 5 кусков (печеный клен/орех с усилительными вставками из графита). Накладка грифа из печеного клена «птичий глаз». Пассивные датчики Bartolini BH2 обеспечивают мощный и хорошо сбалансированный звук.

 EHB8.jpgEHB9.jpgEHB10.jpg

Корпус моделей серии EBH 1500 выполнен из специально отобранного легкого африканского красного дерева с топом из корня тополя. Гриф из 9 кусков (панга-панга/орех с усиливающими вставками). Накладка грифа из панга-панга с окантовкой. На инструментах установлены пассивные звукосниматели Nordstrand Custom Big Split.

Также в серии EBH 1500 можно встретить шестиструнную модель с веерными ладами.

EHB11.png