Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ibanez и Стив Вай представили эксклюзивную модель Hydra: и она - просто зверь!

20.01.2022 Новости
Ibanez и Стив Вай представили эксклюзивную модель Hydra: и она - просто зверь! | A&T Trade

Новая эксклюзивная модель Стива Вая Hydra обладает тремя грифами: 7-ми и 12-струнными, а также 4-струнным басовым грифом размера ¾ - частично безладовым, и множеством других удивительных особеннсотей.

Новый альбом легендарного виртуоза гитары Стива Вая под названием Inviolate выходит уже на следующей неделе - 28-го января. Ibanez вместе с Ваем разработали новую оригинальную модель гитары, получившую название Hydra, которую, конечно же, можно будет услышать на альбоме. Производство этого уникального инструмента заняло без малого пять лет, но оно того, определенно, стоило: Hydra - особенный инструмент даже в рамках высоких стандартов Стива.

Модель Hydra представляет собой сложный инструмент с тремя грифами: один - гриф семиструнной гитары, второй - гриф двенадцатиструнной гитары, а третий - гриф четырехструнного баса размера ¾ - на половину ладового, на половину - безладового. Более того, на корпусе гитары вы можете увидеть тринадцать арфовых струн. В качестве звукоснимателей здесь можно найти как синглы, так и хамбакеры, пьезозвукосниматели, MIDI-звукосниматели и даже сустейнер. Не обошлось и без любимого Ваем бриджа тремоло, хотя и фиксированный бридж тоже присутствует.     

“Думаю, у этого инструмента есть все шансы войти в историю, - говорит Стив Вай. - Он уникален во многих отношениях и вдохновлен множеством вещей. Существует отдельная песня, которая была написана и записана на этой гитаре: она подчёркивает невероятный потенциал этого инструмента”.

“Мы также с особым уважением отнеслись к этому инструменту, позволив прекрасному Гарсону Ю и его команде снять видео о нём, - добавляет Вай. - Гитарный гик внутри меня ликует каждый раз, когда я смотрю его. В этом видео отражены мельчайшие детали, делающие модель Hydra уникальной. Концепция создания столь оригинального инструмента сочетала в себе превосходную работу целой группы вдохновленных и влюбленных в свою работу людей, и я счастлив, что нам удалось отразить эту атмосферу в видео!”

Менеджер по работе с артистами Ibanez Майк Орриго также поделился своими впечатлениями от работы над Hydra: “История создания Hydra начинается с идеи, с которой Стив пришёл к нам несколько лет назад. Было понятно, что воплотить её в жизнь станет для нас грандиозным, но увлекательным вызовом. Движимая вдохновением, исходящим от Стива, наша команда дизайнеров, инженеров и лютье работала не покладая рук, чтобы создать это удивительный, уникальный, существующий в единственном экземпляре инструмент, стараясь максимально следовать изначальному видению Вая. Прекрасное видео, снятое командой Ю отлично передаёт ту самую атмосферу и чувство восторга, которое испытываешь, глядя на этот инструмент вживую!”  

Посмотреть само видео вы можете по ссылке ниже. Песня Teeth Of The Hydra с нового альбома Inviolate была полностью написана и записана на этой гитаре.