Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ibanez представили долгожданную подписную акустическую гитару Джона Гомма - JGM10

02.02.2021 Новости
Ibanez представили долгожданную подписную акустическую гитару Джона Гомма - JGM10 | A&T Trade

Продуманная до мелочей модель обладает уникальным корпусом, вдохновленным техникой игры Джона.

Джон Гомм – знаменитый фингерстайл-гитарист, который присоединился к команде артистов Ibanez в августе 2020-го года. В январе 2021-го Ibanez с гордостью представляют его первую подписную гитару – JGM10.

В интервью различным гитарным изданиям в прошлом году Гомм разжег любопытство поклонников, рассказав о некоторых чертах готовящейся к выходу подписной модели: гитарист анонсировал «совершенно уникальную форму корпуса» и «особенную схему крепления пружин». Джон использовал прототип JGM10 для записи своего нового альбома The Faintest Idea.

Выпущенную вместе с остальной коллекцией 2021-го года JGM10 Ibanez нарекли «ещё одним важным шагом к созданию особенных гитар для фингерстайла».

Ассиметричный корпус гитары выполнен из массива ели, искусственно состаренного при помощи технологии Thermo Aged, и массива пао ферро в качестве нижней деки и обечайки. Такое сочетание материалов и формы корпуса призваны особенно подчеркнуть низкие частоты и сделать звучание инструмента уникальным. Более того, новая форма корпуса великолепно передаёт каждый перкуссионный элемент музыканта.

В JGM10 применена новая схема крепления пружин, получившая название X-M Bracing. Благодаря новой схеме удалось значительно расширить частотный диапазон инструмента, и получить объемное и чистое звучание с яркими низами и верхами.

 иба2.png

Гриф JGM10 выполнен из 5 кусков африканского махагони, что обеспечивает ему великолепную стабильность. В качестве накладки используется макасарский эбен – экзотическая порода древесины, которая славится своими звуковыми характеристиками и прочностью. Гриф JGM10 немного шире, чем на стандартных акустических гитарах – 45 мм у верхнего порожка. Такая ширина позволяет создать большее пространство между струнами, что является крайне важной характеристикой для игры в технике фингерстайл.

Что касается электроники, JGM10 получила топовый розеточный звукосниматель Fishman Rare Earth Mic Blend и предусилитель Fishman PowerTap Blend: такое сочетание позволяет получить «невероятно натуральное звучание с сохранением всех акустических свойств инструмента».

В одном из своих интервью Джон рассказал, что, по его мнению, в современном мире техника фингерстайл не достаточно распространена в силу трудностей с поиском подходящего инструмента, который не нужно было бы специально заказывать у лютье. Выпуская свою подписную модель, Джон надеется, что она поможет сделать фингерстайл доступнее и популярнее для многих гитаристов.

«Надеюсь, этот стиль игры станет популярнее, потому что теперь люди могут купить инструмент, который создавался специально для него», - делится Гомм.