Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ibanez представили новую серию электрогитар AZS и подписную модель Джоша Смита FLATV1

22.03.2021 Новости
Ibanez представили новую серию электрогитар AZS и подписную модель Джоша Смита FLATV1 | A&T Trade

Свежее пополнение ставшей уже хитовой серии AZ сочетает в себе элементы классического и современного стилей, специально разработанные звукосниматели и традиционный корпус телекастера.

Вслед за бразильской гитаристкой-виртуозом Лари Базилио, ещё один гитарный виртуоз – Джош Смит – выпускает свою подписную модель совместно с Ibanez. За основу его модели FLATV1 была взята новая серия электрогитар AZS – серия, вдохновленная традиционной формой телекастер, получившая в то же время большое количество современных элементов.

Знаменитый благодаря таланту сочетать в своём творчестве блюз, рок и джаз, Джош Смит подбирал для подписной модели такую спецификацию, которая бы полностью отвечала его запросам, оставаясь интересной для широкого круга других музыкантов.

Корпус FLATV1 выполнен из ясеня, он имеет форму, подобную телекастеру. Гриф гитары – болчёный, как и накладка – он изготавливается из обожженного клёна: материала, который придаёт инструменту классический винтажный вид.

На FLATV1 установлен бридж Gotoh F1803, позволяющий получить превосходный сустейн и стабильность настройки инструмента. Звукосниматели для этой модели были разработаны специально известной компанией Seymour Duncan: в соответствии с пожеланиями Смита, нековый звукосниматель отличается увеличенной мощностью, а бриджевый звукосниматель составлен из нескольких разных магнитов сплава Альнико. Для регулировки звукоснимателей используются ручки громкости и тона, а также трёхпозиционный переключатель, доступ к которому стал ещё комфортнее.

«Абсолютно. Каждый. Аспект. Этой гитары создавался с определенной целью, - комментирует совместную работу с Ibanez сам Джош Смит. – Ibanez позволили сделать мне всё, что я хотел».

Модель FLATV1 доступна в чёрном цвете.

p_region_FLATV1_BK_00_01.png

Вместе с подписной моделью Джоша Смита Ibanez так же представили новую серию электрогитар – AZS, которая чудесным образом сочетает в себе классические и современные черты.

Модель AZS2209H понравится поклонникам винтажных гитар. Её корпус выполнен из ясеня, а гриф и накладка – из обожженного клёна. Как и в случае с FLATV1, на гитаре установлена специальная панель регулировок, которая включает в себя ручку громкости, ручку тона, трёхпозиционный переключатель датчиков и систему переключения dyna-MIX5. Такое разнообразие регулировки датчиков позволяет получить максимум различного звучания во время использования разработанных специально для этой серии датчиков Seymour Duncan Magic Touch-mini и Alnico Pro custom. Мини-хамбакер обеспечивает полнотелое, хорошо артикулированное звучание, а бриджевый звукосниматель, в свою очередь, традиционное тванговое звучание с выраженной серединой.

Модель AZS2209H доступна в цвете санбёрст (Tri Fade Burst) или голубом цвете (Prussian Blue Metallic).

Другие модели новой серии AZS выглядят скорее современно: в качестве материала топа этих моделей используется фигурный клён (AZS2200Q) или огненный клён (AZS2200F), либо плотное чёрное покрытие (AZS2200). Что касается электроники, спецификация этих моделей повторяет спецификацию AZS2209H.

p_region_AZS2209H_TFB_00_01.png