Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

IBANEZ Q (QUEST) Series: новая серия безголовых электрогитар Ibanez

01.07.2021 Новости
IBANEZ Q (QUEST) Series: новая серия безголовых электрогитар Ibanez | A&T Trade

Серия безголовых электрогитар Q (полное название - Quest) - совершенно новый концепт инструментов для Ibanez. “Квестом” для нас стало не просто адаптировать уже существующие инструменты под безголовые вариации, а создать с нуля принципиально новые гитары, которые будут обладать уникальным набором характеристик, призванных обеспечить превосходное звучание и комфорт во время игры. Среди таких характеристик можно выделить специально разработанные звукосниматели - сингл R1 и хамбакер Q58, новый бридж Mono-Tune и новый колковый механизм. Модели QX также получили лады с углом наклона 8 градусов для большей эргономики. 

В рамках новой серии представлено несколько универсальных моделей, которые могут заинтересовать не только поклонников безголовых инструментов, но и музыкантов, которые не задумывались о приобретении такого рода инструмента ранее. В серии Quest можно найти модели двух типов: стандартные безголовые модели (маркированы буквой Q) и безголовые модели с наклонными ладами (маркированы буквами QX). Гитары доступны в спецификации звукоснимателей HH (маркировка 52) и HSS (маркировка 54). 


Основные характеристики серии Quest: 


- Гриф Parallel Wizard C из трёх кусков обожженного клёна и бубинги

Толщина грифа Parallel Wizard одинакова по всей длине и составляет 19 мм, благодаря чему будет особенно комфортно играть музыкантам, которые предпочитают держать гитару высоко. Конструкция грифа из трёх кусков обожженного клёна и бубинги обеспечивает превосходную стабильность и износостойкость.  


- Накладка на гриф из обожженного глазкового клёна

Прекрасная накладка из глазкового клёна помогает гитарам новой серии выглядеть ещё более утонченно и особенно. Материал накладки специально обожжен для того, чтобы вы могли получить сбалансированную атаку и богатый сустейн.


- Лады Jescar EVO Gold

Лады Jescar EVO Gold славятся своим ярким звучанием, шикарным внешним видом и особенной долговечностью.


- Корпус из ньятона 

Благодаря корпусу из ньятона гитара обладает богатыми средними и низкими частотами. 


- Звукосниматели R1 / Q58

Звукосниматели Q58 разрабатывались специально для использования на безголовых гитарах. Они обладают чистым и чётким звучанием, отлично сбалансированным по всему частотному диапазону: низкие частоты звучат мощно, но не вязко, а верхние частоты - ярко, но не резко. В результате каждая отдельная нота в аккорде слышна отчётливо. Звукосниматели R1 также обладают превосходным балансом и хорошим шумоподавлением, они отлично сочетаются как с цифровыми, так и аналоговыми эффектами.    


- Кастомизированный фиксатор струн

Новый кастомизированный фиксатор струн обладает простой цельной конструкцией. Таким образом ему реже требуется техобслуживание, а поменять струны на нём не составит труда даже начинающему гитаристу. Вы можете использовать струны любого бренда и калибра.


- Бридж Mono Tune

Бридж Mono Tune обладает широкими возможностями интонирования, поэтому вы без проблем сможете настроить гитару в пониженный строй. Также он позволяет легко отрегулировать высоту струн.


- Переключатель dyna-MIX10 switching system

Система dyna-MIX 10 позволяет получить до десяти различных звуковых вариаций, а благодаря отсечке Power Tap даже хамбакер начинает звучать как настоящий сингл.


- Чехол в комплекте

В комплекте с каждым инструментом поставляется прочный фирменный чехол для транспортировки и хранения. 


- Эргономичный дизайн корпуса

Специально продуманные скосы на передней и задней части корпуса делают инструмент особенно комфортным для игры.


- Компактный лёгкий корпус 

Несмотря на то, что корпус гитар новой серии достаточно компактный и лёгкий, он всё ещё сделан из цельного куска дерева, благодаря чему инструмент звучит глубоко и богато.


- Наклонные лады (модели QX)

Все лады одинаково наклонены под углом 8 градусов.Многие современные музыканты во время игры предпочитают держать гитару достаточно высоко, так как таким образом удобнее играть сложные технические пассажи, будь то теппинг или элементы фингерстайла. В такой высокой позиции, как правило пальцы левой руки находятся под наклоном, и наши наклонные лады повторяют их положение для дополнительного комфорта.  


Q52-LBM

Q52-LBM



Q54-BKF

Q54-BKF


Q54-SFM


Q54-SFM


QX52-BKF


QX54-BFK


QX54QM0BSM

QX54QM-BSM


QX527PB-ABS

QX527PB-ABS





СТАТЬИ БРЕНДА