Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ibanez RG RG652AHM

23.06.2020 Новости
Ibanez RG RG652AHM | A&T Trade
Серия Ibanez RG, без сомнений, одна из самых знаменитых серий Ibanez. В неё входят инструменты линеек j.Custom, Premium, Prestige, Iron Label, Axion Label, Genesis Collection, Standard и Gio. Все эти линейки обладают схожей формой корпуса и множеством различий.

Например, в линейке j.Custom вы найдёте гитары самых изысканных расцветок, обладающие множеством визуальных украшений. В линейке Gio в основном инструменты, созданные для начинающих музыкантов, которые "любят потяжелее", линейка Iron Label во многом напоминает линейку Premium, однако, благодаря использованию других звукоснимателей, позиционируется как специальная линейка для игры рока и метала.
Серия Prestige отличается от всех вышеперечисленных: гитары этой серии выполнены с особым вниманием к деталям, они не только превосходно выглядят, но и звучат. Инструменты линейки Prestige созданы с использованием новейших технологий и высококачественных материалов.

Наша сегодняшняя модель RG652AHM, как и другие инструменты этой линейки, может похвастаться грифом из пяти кусков клёна и ореха, корпусом из ольхи, кленовой накладкой, звукоснимателями DiMarzio и тремоло Edge.
1_1_699985.jpg

Клён является синонимом яркого звука. Его древесина очень твёрдая, что помогает сделать гриф прочным, она обладает отличным сустейном и приятна на ощупь. Клён прекрасно сочетается с другими породами дерева. Орех, как правило, чаще всего используется для производства корпуса гитары, однако в сочетании с клёном он добавляет в звучание тёплые нотки, немного невилируя вероятно чрезмерную яркость клёна.

Ольха, пришедшая на смену традиционной липе - отличное приобретение для Ibanez. Она звучит ярче и обладает прекрасным сустеном, и, более того, намного более прочная по сравнению с липой. Ольха как правило обладает красивой текстурой, поэтому гитары с корпусом из ольхи смотрятся особенно изысканно. В отличие от липы, чьё звучание можно описать как лёгкое и тёплое, ольха звучит насыщенно и ярко, что придётся по вкусу большинству музыкантов.

Мы уже говорили о свойствах клёна выше, однако, если говорить о накладке из клёна, всё выглядит немного по-другому. Накладка из клёна отличается своей прочностью, однако для её производства используется немного другой тип клёна, нежели для производства грифа: такой клён при шлифовке даёт более гладкую поверхность, благодаря чему становится удобнее играть быстрые партии, теппинг и прочие приёмы.

Комфорт во время игры - очень важный фактор при выборе гитары. Линейка Prestige обладает непревзойдённым комфортом, благодаря которому вы часами сможете играть на гитаре, не испытывая усталости. На RG652AHM установлены лады размера jumbo, они достаточно большие, и струны контактируют с ними плотнее. Обработка Edge Treatment делает их более устойчивыми к стиранию и добавляет ощущения гладкости под пальцами.

Двустороннее тремоло Edge - запатентованная разработка Ibanez, обладающая великолепным балансом. Edge позволяется сохранять строй гитары в идеальном состоянии на протяжении многих месяцев.

На RG652AHM установлены два звукоснимателя DiMarzio: Air Norton в деке и Tone Zone в бридже. Air Norton лучше всего работает на усилителях с высоким гейном, обеспечивая глубокое, тёплое и хорошо читаемое звучание.  Tone Zone великолепно подходит для игры в тяжелых стилях, так как обладает великолепной атакой. Многие гитаристы описывают его как "мощный звукосниматель с широким динамическим диапазоном", и это действительно максимально точное описание.
Когда эти звукосниматели используются вместе, в звучании гитары прослеживаются преобладающие низкие и средние частоты. Пятипозиционный переключатель позволяет вам легко переключаться между комбинациями  звукоснимателей, выбирая оптимальное для вас звучание инструмента.

Модель RG652AHM создавалась для опытных музыкантов, играющих в тяжёлых стилях, однако она совершенно точно подойдёт и для начинающих музыкантов: первый инструмент очень важен, от его удобства часто зависит, будет ли музыкант продолжать обучение, и
RG652AHM без сомнения поможет мотивировать любого достигать новых высот.