Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью с артистом KORG - MOE SHOP (Часть1)

20.08.2021 Новости
Интервью с артистом KORG - MOE SHOP (Часть1) | A&T Trade

Пожалуйста, расскажите нам о Moe Shop.

Moe Shop : Я трекмейкер французского происхождения, живу в Токио и занимаюсь хаусом и другими жанрами музыки уже около десяти лет. Я начал заниматься продюсированием, когда мне было около 13 лет, то есть еще в младшей школе.

Когда я рос, каждый в моей семье был по-своему творческим человеком. Мои родители увлекались хаусом и фанком, поэтому я рос, слушая таких исполнителей, как Daft Punk, Mr. Oizo и Earth Wind & Fire - отсюда и появилось желание начать заниматься музыкой. Я никогда не проходил формального обучения; я просто занялся этим, потому что мне было интересно.

Тогда это было просто забавное хобби; для меня создание музыки было загадочным и крутым занятием, особенно компьютерной музыки. Я помню, как только начал работать с FL Studio и погрузился в нее.

Когда вы перешли от создания музыки исключительно на компьютере к использованию реальных инструментов?

Moe Shop: Долгое время я создавал музыку с помощью мыши и клавиатуры, но однажды на день рождения мне подарили небольшой MIDI-контроллер. Поиграв с ним, мне стало интересно играть на клавишах, и я купил себе клавиатуру с 88 клавишами для практики.

Я не брал никаких уроков; я просто начал разучивать кучу песен из аниме, которые мне нравились. Так постепенно я начал осваивать работу с живыми инструментами, и тогда я, наконец, открыл для себя синтезаторы.

То есть, по сути, вы учили эти песни на слух?

Moe Shop: Да, я все делал на слух. Это и куча различных уроков на YouTube - вот как я в итоге пришел к тому, что сейчас делаю. Я не умею читать ноты, и в то время я мало что знал о теории музыки, так что это был очень визуальный процесс. Я заучивал ноты механически, но с годами я начал узнавать больше о теории, которая стоит за всем этим.

Продолжение в следующей части…