Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью с артистом KORG – MOE SHOP (Часть4)

09.09.2021 Новости
Интервью с артистом KORG – MOE SHOP (Часть4) | A&T Trade

Какая ваша любимая аккордовая прогрессия?

Moe Shop: Я не очень разбираюсь в точных названиях аккордов, но если говорить о примерах последних лет, то я поклонник аккордов таких исполнителей, как Cosmo's Midnight - очень крутых и милых аккордов и мелодий. К сожалению, в последние годы это звучание стало слишком часто использоваться, но я все еще неравнодушен к тем ранним звукам.

Как изменилась ваша музыкальная среда за эти годы?

Moe Shop: По сравнению с тем, что было раньше, сейчас у меня определенно гораздо больше аппаратуры. Еще в 2017 году я начал посещать различные Book Off Super Bazaar'ы (магазины подержанных вещей), где в итоге нашел много отличных предложений по оборудованию. Тогда мне удалось приобрести несколько винтажных аналоговых синтезаторов, грувбоксов и даже сэмплер KORG Volca.

Рабочий процесс с использованием живых инструментов сильно отличается от работы в моей DAW. Я действительно чувствую, что могу создавать звуки, которые никогда не мог создать на компьютере - и в то же время я действительно чувствую, что они могут дополнять друг друга.

Использование инструментов также стало важным фактором в эволюции моей музыки. Например, в моем EP "Moe Moe" использовано много живой аппаратуры, а в моих последних работах практически 50 процентов цифровых средств. У обоих источников есть свои плюсы и минусы, но они действительно дополняют друг друга.

Некоторые примеры?

Moe Shop: Вот забавный факт, KORG Triton Taktile 49 был первым инстурментом со звуковыми пресетами, которым я владел, и он был у меня довольно долгое время. При работе над EP "Moe Moe" он, безусловно, использовался очень широко. Например, в треке "Fantasy (w/ MONICO)" есть пауза в середине, в которой используется пресет "90s Piano" на Triton. Я просто сыграл его вживую и записал в таком виде, и, не делая с ним ничего особенного, он просто вошел в трек.

То же самое с "Notice (w/ TORIENA)", весь проигрыш используется пресет пэда "DolphinRide", и я просто использовал колесо mod для перехода на полтона вверх и вниз.