Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью с Jadran «Conan» Gonsales

13.01.2022 Новости
Интервью с Jadran «Conan» Gonsales  | A&T Trade

Группа Exmortus - неоклассические шредеры из Лос-Анджелеса. Коллектив основан гитаристом и вокалистом Джадраном «Конаном» Гонсалесом и имеет множество достижений: появление в национальном рекламном ролике Virgin Mobile, постоянное участие в программе Sirius XM Liquid Metal, выступление на фестивале «Ozzfest meets Knotfest», гастроли с Children of Bodom и Марти Фридманом.

Однако больше всего Конан гордится пятым альбомом группы «The Sound of Steel», который является для него самым личным.

 

Как ты попал в музыку?

Хороший вопрос. Я всегда любил музыку, в детстве увлекался классикой. Был совершенно очарован тем, насколько мощной может быть музыка в сочетании с визуальными эффектами. Мой отец тоже играл на гитаре, хотя и не пытался сделать карьеру гитариста. Но он мне кое-что показывал, и я многому научился. В итоге я научился играть то, что люблю сам - рок-н-ролл и хэви-метал.

 

Ты говоришь о силе сочетания музыки с визуальными эффектами. У всех ваших альбомов крутые обложки. Их делал один и тот же художник?

Да. Обложки для «The Sound of Steel», «Ride Forth» и «Slaves to the Sword» нарисовал Филип Ловер. Я очень люблю его стиль, это можно назвать «высоким фэнтези». Наша музыка во многом о том же, но идея выражается с помощью звуков и слов.

 

Чем вы вдохновлялись при написании нового альбома?

На альбоме «Slaves to the Sword» мы хотели показать, что мы всего лишь рабы меча. Меч - это хэви-метал, символ служения нашим целям. Например сделать метал своей карьерой, постоянно выступать гастролировать. На следующем альбоме «Ride Forth» мы уже чувствовали себя свободными, поэтому продолжали идти вперед. Фактически нам ничего не оставалось, кроме как идти вперед, так что это послужило источником вдохновения для тем песен.

А на новом «The Sound of Steel» вы видите, как парни с обложек «Slave to the World» и «Ride Forth» дерутся друг с другом. На нем отражен конфликт интересов, музыкальных идей и тем. Этот альбом не будет последним, но я думаю, что на нем мы закончим с фэнтези тематикой. Я все еще люблю фэнтези, но на следующем альбоме планирую что-то свежее, что-то другое.

 

Узнать подробнее о гитаре Pro Series Rhoards, на которой играет Джадран, можно в этом видео: