Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью с Marty Friedman

20.01.2022 Новости
Интервью с Marty Friedman | A&T Trade

Как появился дизайн модели MF-1?

Я очень люблю эту модель и играю не ней уже годы! Вместе с Jackson мы проделали большой путь, изготовили много прототипов, пока не пришли к финальному варианту. Знаете, есть технически подкованные гитаристы, которые хорошо знают терминологию, но я к ним не отношусь. Jackson присылали мне пробные модели, и я просто отвечал: «Звучит плохо в этом регистре, или вот в этом». В итоге они смогли сделать гитару, звучащую идеально.

И еще вряд ли есть гитарист, который во время концерта лупит свой инструмент сильнее, чем я. Поэтому мне нужен надежный инструмент, а Jackson MF-1 таким и является.

Картинка 2.jpeg


Опиши свой процесс создания музыки.

Все происходит очень органично, у меня нет какого-то продуманного метода. Сначала я слышу музыку в голове, затем решаю, стоит ли идея того, чтобы над ней работать. Это может быть мелодия, или что угодно еще. Если я ощущаю в ней потенциал, то первым делом записываю на телефон, затем возвращаюсь и начинаю развивать.

Я всегда в поиске интересных модуляций. Вы могли заметить, что они играют важную роль в моей музыке. Хорошая модуляция дает почувствовать особый контраст, и может превратить среднюю песню в очень крутую. И еще они встречаются практически в любом стиле. Я могу послушать джаз, R’n’B и почерпнуть идеи даже оттуда.

 

Какой совет ты дашь начинающему гитаристу с точки зрения развития карьеры?

Самая большая проблема для музыканта - отсутствие мотивации. Меня часто спрашивают, где искать вдохновение и как его удерживать. Ответ очень простой. Вам нужно как можно чаще выступать перед другими людьми. Запланируйте выступление и тщательно готовьтесь к нему. И так вы обнаружите, что ваша мотивация возрастает.