Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью с Ривзом Гэбрелсом. Часть 3

11.02.2022 Новости
Интервью с Ривзом Гэбрелсом. Часть 3 | A&T Trade

Подобно Шенкеру, Уэсту и Ронсону, у вас хорошо получается находить нужные частоты в среднем диапазоне, которые помогают гитаре прорезаться в миксе.

Я часто использую педаль Boss Graphic EQ, которую пришлось модифицировать и сделать несколько тише. Она находится перед перегрузом SIB Varidrive, но уровень гейна я контролирую с помощью педали Ernie Ball Volume. Кроме того на моих фирменных гитарах Reverend установлены датчики Railhammer с ярко выраженной серединой, которая затем дополнительно подчеркивается эквалайзером.

 

Вы учились в художественной школе, изучали искусство и графический дизайн. Художественное образование как-то помогает при создании тембров?

Создание звука я воспринимаю почти как рисование, возможно это и есть влияние художественной школы. Например для меня нормально задаться вопросом: «Это будет фотореализм или суперреализм?». Вы знаете, картина может быть написана акриловыми красками, но если отойти на несколько шагов, она будет выглядеть как фотография. При этом вблизи будут хорошо видны мазки. Я склонен смотреть на звук таким образом.

Это всего лишь вопрос того, насколько утончен твой вкус и насколько далеко ты хочешь продвинуться в технике. Многие люди, когда видят мазки кисти на картине, считают это недостатком. Но профессионалы наоборот нередко это ценят. То же самое и с музыкантами. Быть творцом довольно непростая задача, так как ты одновременно должен быть и в шкуре среднего слушателя, и художника. Возникает вопрос: «К кому вы хотите, чтобы эта работа обращалась?»