Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью с Rob Caggiano. Часть 1

05.11.2021 Новости
Интервью с Rob Caggiano. Часть 1 | A&T Trade

Гитарист Volbeat рассказывает о своей подписной гитаре, текущих проектах за пределами группы и музыкальном оборудовании.

 

Чем ты вдохновлялся при создании Jackson Shadowcaster?

В свое время, в начале 90-х, я играл на Jackson Outcaster, странной, причудливой гитаре. Кажется, она выпускалась всего год или два, и ее дизайн был основан на Charvel Surfcaster, был чем-то вроде упрощенной версии.

Outcaster не был гитарой высокого класса, но выглядел круто, и на нем было весело играть. Я использовал ее вживую - она была моей основной гитарой в течение нескольких лет. Я всегда хотел к ней вернуться, поэтому поговорил с парнями из Jackson о своей идее создать новую гитару на основе той.


Скотт Иэн довольно долго играет на Jackson, и я знаю, что вы поклонник Рэнди Роадса, который также на них играл. Вы полюбили Jackson из-за них?

Я всегда был поклонником Jackson. На самом деле чувак, который создал культовую гитару Рэнди Роадса, Майк Шеннон, легендарный мастер, он сделал и мою гитару. Так что для меня большая честь работать с этими парнями.

 

Ты погружался в процесс создания?

Я был очень внимателен. На то, чтобы по-настоящему разобраться во всех деталях, потребовался год. Была одна странная интересная вещь. Я работал с ESP много лет, и моя гитара была сделана из японского ясеня, который называется Sen, очень редкая порода.

Изначально я хотел использовать именно эту древесину, но Jackson сказали, что получить ее будет крайне сложно, и может быть даже незаконно. Тогда я подумал: «Хорошо, давайте попробуем обычный болотный ясень.» Они сделали из него пару прототипов, но звучало совсем не так.

Мы еще немного покопались и выяснили, что Sen на самом деле не имеет никакого отношения к болотному ясеню. Его так назвали из-за внешнего вида, а с точки зрения звука, он намного ближе к ольхе. Так что следующий прототип был сделан из ольхи, и мы в итоге остановились на ней, потому что гитара звучала потрясающе.

Картинка 2.png

 

На Shadowcaster установлен ваш фирменный хамбакер DiMarzio. Есть ли у Dimarzio планы по выпуску серийной версии?

Да, DiMarzio планируют выпускать именной датчик. В данный момент мы еще работаем над дизайном. Вообще я много лет играл на звукоснимателе под названием DiMarzio Tone-Zone, он был моей рабочей лошадкой. Я решил оттолкнуться от него и несколько подстроить под свой стиль: усилить высокие и низкие частоты, при этом выхлоп оставить не слишком высоким. Большую часть гейна я предпочитаю брать из усилителя.

 

Ты использовал прототип Shadowcaster для записи Rewind, Replay, Rebound 2019 года.

Я сделал всю запись с одним из прототипов. Он действительно хорошо звучал. После долгой игры, стало понятно, где его можно доработать, и мы внесли корректировки. Все это было мелочью, но мелкие детали трудно увидеть, если не поиграешь на гитаре в течение длительного времени.