Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью с Rob Caggiano. Часть 2

11.11.2021 Новости
Интервью с Rob Caggiano. Часть 2 | A&T Trade

Как сегодня выглядит твой риг?

Я играл на гитарах Shadocaster вживую, и ольховая - моя основная. Но импортированная версия феноменальна. Я уверен, что продолжу использовать обе на концертах. Вообще мой риг все больше становится похож на космический корабль.

В студии я снимаю кабинет микрофоном, затем направляю сигнал на преамп. Если играю соло - добавляю компрессор. И я всегда хотел также звучать вживую, но технически это было слишком сложно. Но мы, наконец, сделали это.

Есть один производитель из Дании, он много чего сделал для ребят из Rammstein и Scorpions. Вот он и собрал мой риг. Вообще он делает свои микрофонные преампы и компрессоры на основе классики: Neve 1073, UA 1176 и др. Итак, прямо сейчас я управляю головами Fryette Sig:X с четырьмя кабинетами позади и одним за сценой - именно его снимает микрофон.

Два микрофона снимают один динамик, далее сигнал идет на преамп аналог Neve 1073. Затем я переключаю канал для соло, и у меня уже другой микрофон, снимает другой динамик, сигнал идет на другой 1073, а после стоит компрессор 1176. Это приводит к тому, что партия соло просто выстреливает. Феноменально.

 

За свою карьеру музыканта и продюсера вы много времени проводили в студии и в турне. Что вы больше предпочитаете?

Мне не нравится выбирать одно. Я продюсировал записи групп, в которых играл долгое время. Порой трудно оставаться объективным насчет записи, пока не поработаешь в материалом вживую. Понадобилось время, чтобы к этому привыкнуть, но вот такое ношение двух шляп - это то, чем я занимаюсь все время. Для меня это все одно - создание музыки.