Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью Yuzo Koshiro о синтезаторе KORG opsix (Часть 1)

03.02.2022 Новости
Интервью Yuzo Koshiro о синтезаторе KORG opsix (Часть 1) | A&T Trade

О своих впечатлениях от современного FM-синтезатора "opsix" мы спросили у композитора Юдзо Коширо, который начинал свою музыкальную карьеру на фортепиано, а затем освоил FM не на синтезаторах, а на звуковых чипах.

Юдзо Коширо

Композитор и продюсер, работающий в основном над музыкой для компьютерных игр. Президент компании по производству игр Ancient Corp. Среди его работ такие известные произведения, как "Ys", "Ys II", "Sorcerian", "Actraiser", "Shenmue", "Wangan Midnight Maximum Tune", "Labyrinth of the World Tree" и другие.

KORG: Расскажите, пожалуйста, о вашем первом знакомстве с синтезаторами и компанией Korg.

Первым синтезатором, который я купил, был Korg Delta. Я был родом из фортепианной среды, поэтому искал полисинтезатор. Я случайно наткнулся на Delta и уговорил родителей купить мне его. Я играл на нем всю среднюю школу и даже пытался воссоздать на нем музыку из моих любимых видеоигр. Однако у меня не было компьютера или доступа к секвенсору, поэтому я играл все вручную.

Когда я перешел в старшую школу, я купил компьютер. Это было первое поколение PC-8801 (NEC), и на нем не было никаких программ для создания музыки. В это время компания AMDEK (сейчас Roland DG) выпустила CMU-800, и я смог легко управлять им с помощью компьютера. Я не мог перестать играть с ним, и я помню, как программировал песни из "Башни Друага" и так далее.

Немного позже я по-настоящему увлекся синтезаторами. До тех пор я использовал PC-88SR (PC-8801 MK II SR) (NEC), который позволял мне использовать FM-источник звука. С его помощью я начал создавать музыку для видеоигр и устроился на работу в Falcom, где начал работать над "Ys" и "Sorcerian". В течение нескольких лет я использовал чип Yamaha ("YM2203") для создания музыки на своем компьютере.

Однако мне захотелось, чтобы моя музыка имела больше ослепительности и богатства звучания. Когда я посоветовался об этом со знакомым, он порекомендовал Korg M1, который, по его словам, был очень хорош. Я купил клавиатуру типа M1, таким образом мой второй синтезатор был тоже KORG!