Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью Yuzo Koshiro о синтезаторе KORG opsix (Часть 3)

17.02.2022 Новости
Интервью Yuzo Koshiro о синтезаторе KORG opsix (Часть 3) | A&T Trade

KORG: Я слышал, что вы начинали с фортепиано, и ваша мама была преподавателем фортепиано, а Джо Хисаиши также учил вас.

Моя мама долгое время была учительницей в средней школе, и она была учительницей жены Джо Хисаиши. Так я и познакомился с мистером Хисаиши. То, чему он меня научил, была импровизация. Когда господин Хисаиши играл фразу, он говорил: "Сыграй остальную часть фразы". Я бы сказал, что практичнее этого ничего не придумаешь! В наши дни, если мы идем на уроки, то, скорее всего, начинаем с основ: гармонии, аккордов и ритма. Тем не менее, г-н Хисаиши говорил мне "просто играть инстинктивно", без надлежащего обучения или теории...

С другой стороны, стиль моей матери был классическим и ортодоксальным, шаг за шагом, от упражнений до исполнения сонат.

KORG: Просматривая ваш послужной список, у нас сложилось впечатление, что вы относитесь к тому типу людей, которые инстинктивно переходят к действиям, о которых говорят. Может быть, воспитание господина Хисаиши повлияло на вас?

Если у меня в голове появляется идея, то к тому времени, когда я замечаю ее, я обычно уже работаю над ней. Тем не менее, во время работы над песней может стать немного тяжело, поэтому я стараюсь делать перерывы между ними, но из-за пандемии я не могу так часто выходить на улицу. Поэтому вместо этого я собираю синтезаторы и создаю различные звуки, и так я делаю перерыв.

KORG: Почему вы вернулись к использованию аппаратных синтезаторов?

Основная причина в том, что аппаратные синтезаторы имеют свои собственные "личности". Конечно, отчасти это связано с тем, что я был привязан к написанию песен на компьютере, и я начал замечать, что звук программного синтезатора одинаков, независимо от того, какой синтезатор вы купите. Это очень хорошо в том смысле, что вы можете быстро загрузить то, что сохранили ранее, и приступить к работе, но нет физической связи между тем, что у вас в голове, и музыкой, которая создается. Как только вы начинаете искать настоящую "уникальность", вы не можете ошибиться со звучанием аппаратных синтезаторов, особенно старых. Компоненты не так хороши, но они спроектированы для создания лучших звуков, возможных даже с этой ограниченной технологией/компонентами. Я считаю, что в аппаратных синтезаторах действительно проявляется высокое мастерство.