Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Интервью Yuzo Koshiro о синтезаторе KORG opsix (Часть 4)

24.02.2022 Новости
Интервью Yuzo Koshiro о синтезаторе KORG opsix (Часть 4) | A&T Trade

KORG: Какое ваше любимое оборудование?

Когда-то я продал свой M1, поэтому я снова купил M1R, и, конечно, я купил программное обеспечение для M1 (старая KORG Legacy Collection, теперь KORG Collection). Не хочу говорить о программном обеспечении плохо, но звук показался мне отличным от M1, которым я владел раньше. Это правда, что они звучат почти одинаково, но ощущение глубины совершенно другое. Вот почему, когда я купил M1R, это навеяло некоторые воспоминания о прошлом. Вот почему, когда я делаю песню с помощью M1, я сначала делаю партии в программной версии, а затем записываю дубль в аппаратной версии. Программная версия удобна тем, что в ней есть все звуковые карты.

KORG: Теперь, когда вы прикоснулись к opsix, что вы думаете?

Я долгое время программировал чипы Yamaha, так что я знаком с их внутренней структурой. Как только я взглянул на opsix, я сразу понял, что он создан для того, чтобы я мог настраивать операторы, а ручки над ними - для выбора соотношения. Он воплощает в себе отличительные черты FM и очень прост в настройке. Мы можем настраивать звук во время выполнения последовательности. В этом смысле, я думаю, что "opsix" - это, вероятно, первый случай, когда FM был поднят на поверхность таким смелым способом. Светодиоды на микшерах операторов также изменили цвет. Я сразу понял, что это модуляторы, как только увидел их. Так что мне совсем не пришлось заглядывать в инструкцию, чтобы разобраться со всеми нюансами.

KORG: Поскольку вы не видели руководство, узнали ли вы о 5 режимах работы оператора (*интервью было до выхода opsix v2.0)?

Конечно, я сразу понял, что там можно переключать обертоны, но это был способ расширить вариативность звучания, не так ли? Есть два способа подумать об этом. Во-первых, FM - это то, как много мы можем создать с помощью синусоиды, поэтому я не часто выбираю другие формы волны, когда создаю свои собственные. С другой стороны, последняя тенденция в программных синтезаторах - это использование волновой таблицы и волнообразования. Мне показалось, что "opsix" включает в себя последнее, но лично мне эта секция не очень напоминает "FM".