Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Используем Helix со смычковыми инструментами. Часть 1

16.07.2021 Новости
Используем Helix со смычковыми инструментами. Часть 1 | A&T Trade

Tina Guo - востребованная виолончелистка и первая, кому звонит Hans Zimmer, когда ему нужно записать саундтрек. Tina исполняла партии в саундтреках к таким фильмам как Гладиатор, Дюна, Чудо-Женщина, а также в песне Rains of Castamere из Игры Престолов. Выступая на сцене, она похожа скорее на восточного воина, чем на академического музыканта. Почти то же самое можно сказать и про Lisa Molinaro, чья работа с группами Modest Mouse, The Decemberists, The National и Talk Demonic больше ассоциируется с образом инди-рок дивы, хотя ее музыкальный бэкграунд охватывает и классическую, и поп-музыку.

Обеих объединяет страсть расширять границы возможностей своего инструмента. Tina к примеру использует электро-виолончель Yamaha SVC-210 в паре с Line 6 Helix LT, а Lisa - акустическую скрипку с процессорами Line 6 M9 и HX Effects. Использовать эти девайсы со струнными - совсем не то же самое, что с гитарой, требуется другой подход и техника, но при этом именно Helix в полной мере раскрывает потенциал использования струнных с атмосферными эффектами.

   

Вы обе начинали с классической музыки. Как же началось увлечение роком?

Tina Guo: Мои родители оба музыкальные педагоги: мама обучала игре на скрипке, а отец - преподавал виолончель. И мне буквально запрещали слушать что-либо кроме классики. Но в подростковом возрасте я все же прониклась музыкой Marilyn Manson, Guns N’ Roses и Rammstein, отсюда и появилось мое желание заставить струнные звучать как электрогитару, играющую индастриал. Во время учебы в колледже я купила первую электроскрипку, первые два года звучала ужасно, постоянно пробовала разные педали и в конце концов нашла способ звучать именно так, как звучит музыка у меня в голове.

Lisa Molinaro: В детстве моими главными инструментами были скрипка и фортепиано. Отец тоже был музыкантом, играл на клавишных и пел в рок-группах, так что дома было много разной музыки: мотаун, эйсид, классика. Но по иронии судьбы первой кассетой стал альбом Guns N’ Roses - Appetite for Destruction. Вообще у меня ушло много времени, чтобы понять, как совместить музыкальное образование с любовью в панк-хардкору, ведь мне всегда хотелось безумствовать, играть на коленях и все такое. Все это стало возможным только когда я переехала в Портленд, штат Орегон, установила датчик на скрипку и купила педаль Voodoo Lab Proctavia.