Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

История Jackson. Часть 3

03.01.2022 Новости
История Jackson. Часть 3 | A&T Trade

Сотрудничество с артистами стало для Jackson бесценным источником идей для новых спецификаций. Также эти коллаборации играли существенную роль в продвижении бренда. Если внимательно изучить архивы каталогов Jackson, хорошо видно, как компания эволюционировала от нишевой, специализированной мастерской до флагмана в своем сегменте.

Новые модели появлялись и исчезали. Кто сегодня помнит гитары серии Fusion 1994 года, сделанные из красного дерева. Или JTX STD в стиле телекастера?

В 90-е годы Jackson выпускали много необычных моделей, таких как JJ с двойным вырезом, или Outcaster с lipstick-синглом в нековой позиции. Кстати, эта модель впоследствии превратилась в Shadowcaster - фирменную модель Роба Каджиано из Volbeat.

В середине 90-х из-за популярности гранжа и альтернативного рока метал переживал непростые времена, этим и объясняются эксперименты с дизайном электрогитар. Затем в 2002 году Charvel/Jackson были приобретены Fender, но все последующие годы компания бережно хранила верность своим традициям.

Глядя на сегодняшний модельный ряд, хорошо видно, что в современных гитарах Jackson сохранились принципы дизайна, заложенные еще в 80-х. Сотрудничество с артистами по-прежнему важно для компании. Миша Мансур из Periphery в некотором смысле похож на Фил Коллена - оба переосмыслили страт, сделав его более современным. А одна из самых популярных форм Jackson Star, появившаяся еще в 1979 году, теперь фирменная модель Гаса Джи. То, что она выглядит «ретро», говорит об успехе Jackson и долговечности дизайна.

Некоторые вещи изменились. Теперь бланки заказов на Jackson Custom Shop находятся не в каталогах, а на веб-сайте. Но Jackson это все еще высочайшее качество, разнообразие моделей и верность своим основополагающим принципам.