Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Из интервью с Джонни Марром

27.05.2022 Новости
Из интервью с Джонни Марром | A&T Trade

Джонни Марр родился и вырос в Манчестере, Великобритания. Он начал выступать в раннем возрасте, стал одним из основателей легендарной английской рок-группы The Smiths, затем работал с Electronic, The The, Modest Mouse, The Cribs, а также в своих сольных проектах The Messenger и Playland.

«Учиться играть аккорд F было чертовски сложно. И аккорд B тоже. Я очень хотел сыграть B, потому что у Mott the Hoople есть версия песни «Sweet Jane», и там этот аккорд ключевой. Я по-настоящему боролся с ними в 11 или 12 лет. Тем, кто осваивает их сейчас, дам совет - возьмите каподастр. Парни из Нэшвилла называют каподастры «читерами». Поставь его на седьмой лад и научись играть аккорд там, затем понемногу сдвигай каподастр все ниже и ниже»

«Если вы серьезно относитесь к гитаре, вы должны научиться играть и на акустике. Музыканты, на которых я равнялся, например Рори Галлахер, Берт Янш, Нил Янг, Джимми Пейдж - все были крутыми рок-гитаристами, но могли сыграть и на акустике. Иногда я даже посвящаю несколько дней подряд игре только на ней. Скажем так, если вы всегда будете поддерживать свой уровень игры на акустике, вы никогда об этом не пожалеете.»

«Я понял, что для развития лучше, если вы просто начнете играть и совершать ошибки. Это лучше, чем пытаться медленно считать в уме «вниз, раз, два, три, вверх, раз, два, три». Если прыгнешь в бассейн и начнешь плескаться, то научишься плавать. Но если ты робок, то утонешь. Просто иди туда и не бойся, что прозвучишь плохо».

«Когда вы только начинаете, очень важно играть с другими людьми. За три часа игры вместе с кем-то, вы узнаете больше, чем за две недели игры самостоятельно.»

«Если вы сосредоточитесь на своем направлении, и точно определите, чем вы не хотите быть, это поможет в поиске собственного голоса. Некоторые из лучших, и наиболее интересных для меня музыкантов имеют весьма ограниченный музыкальный словарный запас, но хорошо справляются с чем-то одним. Ну если только вы не Джон Маклафлин. Он невероятен.»

«Я обожаю звучание двух гитар. Когда одна звучит ритмично и сухо, а другая атмосферно.»