Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Jackson Chris Broderick Soloist

22.07.2021 Новости
Jackson Chris Broderick Soloist | A&T Trade

Chris Broderick - бывший участник легендарной группы Megadeth, сегодня играющий в группах Act of Defiance и In Flames, настоящий ветеран треш-метала. Когда он впервые обратился к Jackson для создания подписной модели, у него с самого начала было четкое понимание, что это должна быть за гитара.

В лице Jackson он нашел долговременного партнера, ведь почти сразу его привлекло то, что Jackson, это «компания, которая может». Оказалось, что для них нет невозможных спецификаций. В 2021 году Chris Broderick презентует новую линейку своих подписных гитар, о которых он рассказывает в этой заметке:

«Мы сразу решили выпустить восемь версий моей подписной гитары. Среди них модели с фиксированным бриджем, с Floyd Rose, шести- и семиструнные и, конечно же, в разных цветах: Burl Top Transparent Blue и Gloss Black.

Картинка 2.png

При создании гитары главной мотивацией для меня было сделать максимально функциональный и играбельный инструмент. Асимметричный корпус, вырез в районе верхних ладов, расположение гнезда джека - все сделано для ощущения «бесшовности», чтобы гитара и музыкант были одним целым. Трудно переоценить, какой большой вклад команда Jackson внесла в создание этой гитары.

Картинка 3.png

Картинка 4.png

 

Первое, с чего мы начали дизайн гитары - реверсная AT голова грифа с расположением колков 3x3 и 3x4 на семиструнной версии. Я предпочитаю именно такое расположение, ведь благодаря ему струны не звенят из-за слишком большого расстояния к верху от порожка.

На обратной стороне расположены локовые колки (у моделей с фиксированным бриджем), что конечно же улучшает стабильность строя. Накладка грифа сделана из лавра и обладает радиусом 12’’ (плоский гриф, удобный для скоростной игры, прим. ред).

Также на гитаре установлен kill switch, с помощью которого можно делать крутые ритм-эффекты.»