Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Jackson RR3 найден и выставлен на аукцион

31.03.2022 Новости
Jackson RR3 найден и выставлен на аукцион | A&T Trade

Прототип Jackson RR3, который считался утерянным в течение 25 лет, найден и выставлен на аукцион. Эта модель была одной из четырех нестандартных электрогитар, которые Роадс заказал у калифорнийского мастера Гровера Джексона. Она последовала за версиями RR1 и RR2 - на обеих Роадс много играл, параллельно сообщая Гроверу, что в них стоило бы улучшить. На момент смерти гитариста в марте 1982 года Джексон все еще работал над RR3.

Картинка 2.png

Ее, а также RR4, мастер спрятал на хранение, но в начале 80-х принес на шоу NAMM. RR3 был случайно продан на мероприятии и впоследствии пропал.

После продажи гитара была куплена фанатом Rhoads Шоном Клеггом, который наткнулся на гитару, когда в его магазин с зашел 17-летний музыкант. Как рассказывает Клегг: «Парень зашел, открыл коробку и сказал, что случайно купил гитару на NAMM Show. Меня трясло! Я знал, что мне нужна эта гитара. Я же главный фанат Рэнди в городе, верно? Так я ее и приобрел, хотя гитара не предназначалась для продажи.»

После покупки RR3 Клегг играл на гитаре, никому об этом не сообщая, опасаясь, что инструмент украдут ревнивые фанаты. «Эта гитара Рэнди Роадса считалась потерянной на протяжении 25 лет. Это совершенно особенный Jackson, не считая тех, на которых он сам играл», - добавил Клегг.

Картинка 3.png

Клегг впервые продемонстрировал гитару в апрельском выпуске журнала Guitar World в 2007 году, где сказал, что «чувствовал себя воином, который нашел свой волшебный меч.»

Что касается технических характеристик, RR3 был изменен по просьбе Роадса - в первых двух моделях ему не нравились длина грифа и форма корпуса. В итоге модель обладает конструкцией со сквозным грифом и накладкой из черного дерева, также здесь используются хамбакеры Seymour Duncan, графитовый порожек и специальная латунная фурнитура, дополняющая ярко-белую отделку.

«Эта гитара - часть моей души. Я играю на ней 35 лет. Тот, кому она достанется, станет настоящим счастливчиком.»

В настоящее время самая высокая ставка составляет 52 500 долларов.