Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Jackson X Series Marty Friedman MF-1

03.12.2021 Новости
Jackson X Series Marty Friedman MF-1 | A&T Trade

Марти Фридман прочно ассоциируется с гитарами Jackson, и многие удивятся, узнав, что какое-то время он на них не играл. Но это правда - бывший участник Megadeth и шред-мастер действительно три года играл на PRS, прежде чем в 2017 году «вернуться в семью».

«По окончании тура в поддержку сольного альбома Inferno, я узнал, что у Jackson большие планы насчет меня. Пообщавшись с ними, я почувствовал, что смогу внести больший творческий вклад, работая с Jackson, чем с PRS». Так он вернулся с новой подписной моделью.

Однако сотрудничество с PRS явно повлияло на Марти. Его предыдущая модель Kelly была вдохновлена гитарой Explorer, но поиграв несколько лет на Singlecut, он решил, сделать аналогичную форму корпуса Monarkh.

«Я понял, что форма в стиле Les Paul, хоть и проста, для большинства людей выглядит просто фантастически. С такой гитарой нельзя плохо получиться на фото».

Картинка 2.png

Для X Series MF-1 доступна только одна отделка - глянцевый черный цвет с белыми скошенными краями, без которых гитара смотрелась бы зловеще. Корпус изготовлен из нато, имеющего тембральные свойства, близкие к красному дереву. Вклеенный гриф сделан из палисандра и имеет края с окантовкой. Корпус с глубиной 46,7 мм более тонкий, чем у Les Paul, а задняя часть нижнего рога имеет специальный вырез, открывающий доступ к верхним ладам.

 Картинка 3.png

Голова грифа AT-1 с тремя колками на каждой стороне сделана так, чтобы струна идеально ровно проходила сквозь верхний порожек - это значительно улучшает строй, и особенно важно для гитаристов, активно использующих вибрато.

 Картинка 4.png

Вес гитары равномерно распределен по корпусу, чтобы гитаристу было комфортно грать стоя, а белые скошенные края сделаны не только для красоты - на них также можно удобно опереть предплечье.

Картинка 5.png

Что действительно выделяет эту гитару среди множества других, так это фирменные звукосниматели Марти Фридмана от EMG. Они звучат плотно и энергично на ритм-партиях и достаточно мощны для соло - такой баланс труднодостижим и встречается далеко не на всех моделях.