Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Jeff Loomis о своей подписной Kelly

24.06.2021 Новости
Jeff Loomis о своей подписной Kelly | A&T Trade

Когда я начинал играть на гитаре, мне было 14-15 лет. Моей первой гитарой был Charvel, который надолго стал основным инструментом. Постепенно мои интересы сместились в сторону кастомных гитар из США, так я увлекся гитарами Jackson. С тех пор я всю жизнь так или иначе связан с этим брендом, а теперь и сам стал частью команды. Я счастлив и горд быть эндорсером этой марки.

Я впервые познакомился с Peter Wichers (продакт-менеджер Jackson) в туре. Тогда я гастролировал со своей старой группой Nevermore, а он с группой Soilwork. Теперь он занимается дизайном в Jackson.

Я хотел сделать подписную модель именно в корпусе Kelly. Да, на ней много играл Marty Friedman, но вообще-то модель не самая распространенная, поэтому мне хотелось вернуть ее в игру, ведь она очень круто выглядит, просто создана для метала.

Картинка 2.png

Во время разработки мы внесли несколько изменений, например немного углубили вырез для доступа к верхним ладам. А еще она идеально сбалансирована с точки зрения равновесия во время игры стоя. Гриф сделан специально под мои ладони, спасибо Mike Shannon, который при мне доводил его до совершенства. Вместе мы проработали все детали, так чтобы получился безупречный инструмент.

Arch Enemy - метал-группа, и сам я металлист. Вообще я играю метал всю свою жизнь, именно поэтому мне нужна была гитара, которая смотрится по-настоящему агрессивно. Этот агрессивный стиль передается в первую очередь острой формой, и, конечно же, черным цветом с небольшими вкраплениями белого.

Мензура гитары 25,5’’, гриф кленовый из одного куска, а накладка из черного дерева. Из классных деталей - отметки ладов в форме «акулий зуб» и светящиеся маркеры сбоку. Это очень удобно на сцене, когда играешь в темноте.

Корпус гитары сделан из пескоструйного ясеня, из-за этого узор на гитаре всегда уникальный. В качестве датчиков используются мои подписные звукосниматели Seymour Duncan Jeff Loomis. Их звук сделан специально под меня, мне очень важно как датчики передают атаку. В целом у них очень мощный выхлоп.

В качестве Floyd Rose я поставил модель 1500. Многие спрашивают, почему именно ее. Ну, в основном из-за того, что рычаг вытаскивается легко с помощью нажатия.

В целом это очень простая гитара. Здесь всего один переключатель, который расположен прямо под правой рукой. Я постоянно им пользуюсь, когда нужно перейти от обычной партии к сольной.

Регулировка анкера находится у основания грифа и это просто потрясающая особенность. Мы постоянно гастролируем с Arch Enemy, погода все время меняется от жары к холоду, поэтому и анкер приходится подстраивать довольно часто. С регулировкой у основания это делается очень легко.