Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Joseph Pope об Ampeg и винтажном тембре

17.09.2021 Новости
Joseph Pope об Ampeg и винтажном тембре | A&T Trade

Joseph Pope III и Nathanial Rateliff стали друзьями и товарищами по группе еще будучи подростками, живущими в сельской местности. Pope, певец, автор песен и мультиинструменталист, вначале играл только на гитаре, но затем стал тяготеть к басу. Их нынешняя группа Nathaniel Rateliff and the Night Sweats играет жизнерадостную музыку, напоминающую винтажный R&B. За исключением его первого учебного усилителя, Pope всю жизнь полагается на усилители Ampeg.

Его мелодичный подход к басу проистекает из личной музыкальной траектории.

«Моим первым инструментом была труба, благодаря ей я развил сильное чувство мелодии. В группах я изначально играл на гитаре, но никогда не был хорошим соло-гитаристом, поэтому перешел на бас. В роли басиста есть что-то, что характеризует меня как личность.

Несколько лет назад у нас с Натаниэлем была группа, где во многие мои басовые партии были встроены гитарные мелодии. Это не совсем типичный басовый подход, но я думаю, он хорошо работает в Night Sweats.

Не имея большого бюджета, я купил старый Ampeg V-4 на Ebay. V-4 всегда имел хорошую репутацию, и я до сих пор им пользуюсь. Но когда мы были детьми, все вокруг играли с усилителями и кабинетами SVT. Мы очень громко репетировали в подвале моей мамы, и для нашей группы Born in the Flood я первым делом пошел и купил Ampeg SVT Classic с кабинетом SVT-810. Но и V-4 никуда не делся.»

Pope стал приверженцем звука Ampeg, но Born in the Flood играли в основном в маленьких клубах, и как бы он ни любил SVT, усилитель был слишком мощным для тех концертов. «Наш хороший приятель Ксэнди Уитсет работал звукорежиссером в маленьком клубе в Денвере. Он сказал, что круто иметь восемь динамиков, но вообще-то у него есть только один микрофон.»

Так началась одиссея в поисках идеального Ampeg для выступлений. «Я наткнулся на Ampeg B-15 в студии в Чикаго, и его звук был безошибочным. Услышав его, я решил выбрать серию Ampeg PF. Я нашел PF-210, затем купил к нему голову ’67 Ampeg B-15 Portaflex, ведь мне так нравятся эти усилители из шестидесятых. Также я достал кабинет SVT-212 для моего V-4B. Итак, я связал V-4B с кабинетом 2*12, а B-15 Portaflex с 2*10.

B-15 не был таким мощным как V-4B, но его тембр хорошо подходил для сценического мониторинга.»

Для Поупа нет ничего лучше звука B-15. «Мы с Натаниэлем обсуждали звучание старых пластинок doo-wop и soul, и решили, что хотим найти тот самый округлый тембр. Секретное оружие, которое мы обнаружили, это басовые струны с плоской обмоткой через Ampeg B-15. Я не знаю лучшего способа воссоздать этот винтажный тембр.»