Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

JS22 Dinky: выбираем бюджетную гитару для метала

27.05.2022 Новости
JS22 Dinky: выбираем бюджетную гитару для метала | A&T Trade

Jackson начали свою деятельность в 1970-х, несколько позже, чем Fender и Gibson. Несмотря на это, компания быстро доказала свою состоятельность, и уже к 1980 году выпускала востребованные среди металлистов инструменты.

В 1990-х Jackson начали осваивать рынок бюджетных гитар. Среди новых моделей наиболее доступной была серия JS. Сегодня мы рассмотрим одну из моделей этой серии JS22 Dinky.

Гитары Jackson известны своей формой корпуса, похожей на стратокастер с некоторым количеством модификаций. JS22 Dinky обладает корпусом из липы и кленовым грифом с палисандровой накладкой. Гитара покрыта полиуретаном, который хорошо держит цвет и является достаточно износостойким.

Гитары серии JS, начиная с модели JS22 обладают переменным радиусом накладки 12-16’’. Это делает инструмент более универсальным. Такой гриф становится более плоским на верхних ладах, то есть там, где гитарист как правило исполняет скоростные партии.

В качестве звукоснимателей здесь установлены датчики производства непосредственно Jackson. Модель JS22 оснащена двумя хамбакерами на керамических магнитах с высоким выхлопом - их звучание изначально рассчитано на тяжелые стили.

Даже такая бюджетная модель как JS22 может похвастаться графитовым усилением грифа, которое, впрочем, предусмотрено на всех гитарах Jackson. Оно реализовано в виде двух графитовых вставок, параллельных анкерному стержню. Такое усиление снижает риск искривления грифа, которое часто возникает у бюджетных гитар.

Картинка 2.jpeg

Другая характерная черта - крепление Scarf Joint. При таком способе крепления голова грифа сделана из отдельного куска дерева, это снижает риск перелома в месте, где гриф переходит к голове.

Картинка 3.jpeg