Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Julian Ward: как наслаждаться созданием музыки дома. Часть 2

11.06.2021 Новости
Julian Ward: как наслаждаться созданием музыки дома. Часть 2 | A&T Trade

В предыдущей части статьи Julian Ward, стратегический менеджер Yamaha Corporation, рассказывал о том, как в пандемию начал заниматься созданием музыки дома.

«В-третьих:

Сфокусируйтесь на том, чтобы достичь внутреннего спокойствия.

Спокойный разум - залог любой хорошей работы. Как пишет Pirsig, «спокойный разум подсвечивает правильные ценности, правильные ценности приводят к правильным мыслям. Правильные мысли - залог правильных действий, а действия приводят к результату».

Если ваше внимание постоянно цепляется за мелкие, незначительные вещи, результат будет не таким хорошим. Самый простой пример - это вопрос организации пространства. Что вам больше подходит, порядок или организованный хаос? А что если попробовать поработать в непривычной атмосфере?

Это хорошая отправная точка для того, чтобы натренироваться работать со своим вниманием. Попробуйте сделать перестановку на рабочем месте и посмотрите, что из этого выйдет. Посмотрите, как организовано рабочее место у других и попробуйте перенять что-то. Это длительный процесс, не стоит ожидать, что все изменится в один миг.

Для меня залогом концентрации является отсутствие раздражителей. Например я нахожусь в тишине, пока пишу этот текст. Если я записываю музыку, в мое поле внимания не должны попадать спутанные провода, поверхности должны быть прибранными, а все регуляторы находятся на расстоянии вытянутой руки.

Несколько иная специфика может быть если я монтирую видео, готовлю или катаюсь на горном велосипеде, но суть от этого не меняется. В любом случае, если мой разум спокоен, я делаю свою работу хорошо. Если не забывать об этом, всегда будешь вознагражден.

Если нам повезет, необходимость искать вдохновение с удвоенной силой исчезнет уже в 2021 году. Но если вдохновение является источником вашего заработка, умение находить его быстро является необходимым.

Итак, я перечислил три творческих принципа, которые открыл для себя, когда исчезла возможность выступать перед людьми. Во-первых, важно понять, зачем ты это делал. Во-вторых, постараться оптимизировать свой сетап так, чтобы избежать ловушек креативности. И в-третьих - помнить о важности внутреннего спокойствия.»