Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Компактные комбо Ampeg RB-108 и RB-110

13.01.2022 Новости
Компактные комбо Ampeg RB-108 и RB-110 | A&T Trade

Думая об Ampeg, кто-то представляет себе усилители размером с холодильник. Но в случае с серией Rocket Bass дела обстоят иначе. В этой линейке басовых усилителей ключевыми словами являются портативность, умеренная мощность и доступная цена. Рассмотрим ближе две модели Rocket Bass: 30-ваттный 1*8’’ RB-108 и 50-ваттный 1*10’’ RB-110 - каждый оснащен предусилителем Ampeg Legacy и схемой SGT (Super Grit Technology), что придает богатство и тепло низким частотам.

Картинка 2.png

Обе панели управления просты. С правой стороны расположены кнопка включения, вход мини-джек для подключения внешних аудио-девайсов, выход мини-джек для занятий в наушниках. Посередине имеются трехколёсный эквалайзер и регуляторы громкости, а слева активируется функция SGT, то есть встроенный овердрайв.

Обе модели имеют корпус закрытого типа, а на задней панели RB-110 находится балансный XLR-выход с заземлением. Это дает возможность выводить прямой сигнал во время живой игры.

Прочная конструкция оснащена металлическими уголками, что сводит к минимуму любые повреждения, а с точки зрения стоимости обе модели доступны большинству музыкантов. RB-108 является очевидным выбором для домашних занятий, а RB-110 подойдет и для дома, и для небольших концертов.

Картинка 3.png

Здесь недоступно включение овердрайва с помощью футсвитча, но эта функция есть в более крупных моделях серии (RB-112, RB-115, RB-210).

Два инструментальных входа позволяют работать как с активным, так и с пассивным басом - разница между разъемами составляет 15 дБ.

Функция SGT дает фирменный «ампеговский» перегруз. Он особым образом окрашивает звук, и при небольших значениях его можно всегда держать включенным. Это сделает тембр более плотным и несколько компенсирует небольшие размеры усилителя.