Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Компрессируем бас с Ampeg Opto Comp

26.03.2021 Новости
Компрессируем бас с Ampeg Opto Comp | A&T Trade

Ampeg Opto Comp - аналоговый, оптический true-bypass компрессор.

Что означает «оптический»?

Существуют разные типы компрессоров, отличающиеся как правило скоростью срабатывания. Компрессоры бывают быстрые, медленные, нейтральные, и у каждого есть своя сфера применения.

Оптические компрессоры относятся к категории «медленных» и применяются, когда нужно выравнять громкость сигнала без каких-либо слышимых искажений. Да, бывают случаи, когда с помощью компрессора мы хотим изменить характер звука, но это уже другая история.

Что касается бас-гитары, в большинстве случаев нам нужно именно выравнять общую громкость басовой партии. Звук с ровной динамикой читается намного лучше, становится более напористым и перестает «толкаться» с другими инструментами в миксе.

Именно поэтому, чаще всего при обработке баса используются оптические компрессоры, и один из таких - педаль Ampeg Opto Comp.

Иногда про компрессоры говорят, что они звучат «музыкально». Это как раз справедливо для Opto Comp, ведь благодаря медленному срабатыванию он плавно сглаживает тембр инструмента, а излишняя динамика перестает отвлекать от прослушивания музыки.

Если вы ищете качественный компрессор за разумную стоимость, хорошим вариантом будет найти его в формате педали. Вот некоторые свойства педали Ampeg Opto Comp:

  • Полностью аналоговый оптический компрессор.
  • Простое управление всего тремя ручками.
  • True Bypass - в выключенном состоянии сигнал обходит схему.
  • Питание от батарейки или 9V адаптера.

Особенно актуально использование компрессора при игре на басу медиатором, слэпом или тэппингом. Тэппинг сам по себе звучит тише и динамичнее среднего уровня, и в этом случае компрессор вытянет сигнал и сделает его более читаемым.

А слэп и игра медиатором - наоборот более агрессивные способы звукоизвлечения, в этом случае педаль сделает прослушивание более комфортным и предотвратит излишнее давление на усилитель.