Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Korg Opsix 2.0: FM-синтезатор получил обновление с новыми функциями и новыми пресетами

03.12.2021 Новости
Korg Opsix 2.0: FM-синтезатор получил обновление с новыми функциями и новыми пресетами | A&T Trade

Компания Korg выпустила обновление 2.0 для FM-синтезатора Opsix. В новой ОС появился новый режим оператора, новые формы волны осциллятора и некоторые другие новые функции. Кроме того, в комплект входит множество новых пресетов.

После выпуска обновлений для Wavestate и Modwave в начале этого года, компания Korg выпустила новую ОС для FM-синтезатора Opsix. И хотя улучшения не столь впечатляющи, как для двух других синтезаторов (которые оба получили возможность импорта сэмплов), Opsix получил пару классных новых функций, которые должны значительно расширить его звуковые возможности.

Начнем с того, что Opsix OS 2.0 поставляется с новым режимом работы под названием EFFECT. В этом режиме сигнал осциллятора и входной сигнал подаются на один из десяти эффектов. На выбор предлагаются следующие эффекты: пиковый эквалайзер, полосовой эквалайзер, фазер, короткая задержка, гребенчатый фильтр, дисторшн, драйв, дециматор, вейвшейпер и панч. Особенно интересен Waveshaper, который включает в себя не менее 60 таблиц формирования для творческого изменения волн.

Список доступных осцилляторных волновых форм также был расширен и теперь включает в себя розовый и синий шум. Это означает, что теперь у вас есть еще больше звуковых строительных блоков на выбор, в дополнение к списку волновых форм оригинального Opsix (который уже расширил концепцию FM, включив пилообразную, квадратную и множество других волн в дополнение к традиционной синусоиде).

Несмотря на то, что клавиатура Opsix не поддерживает афтетач, Korg реализовал пару новых функций для данных афтетача, передаваемых через MIDI. Теперь его можно использовать в качестве источника управления для LFO, EGs и виртуального патча. Кроме того, теперь можно записывать и воспроизводить данные послекасания с помощью секвенсора движений.

Чтобы продемонстрировать новые возможности, обновление поставляется со 100 дополнительными пресетами, доведя их общее количество до 350.