Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

KORG volca fm – цифровой FM-синтезатор (часть2)

22.04.2022 Новости
KORG volca fm – цифровой FM-синтезатор (часть2)  | A&T Trade
Внешний секвенсор и возможность подключения

В дополнение к MIDI IN новый volca fm также оснащен MIDI OUT (IN/OUT 3,5 мм TRS), что позволяет использовать интуитивный внутренний секвенсор volca для управления другими устройствами через MIDI, делая его идеальным дополнением к вашей автономной установке. Конечно, он также хорошо работает с вашей DAW благодаря приему нот, управления и синхронизации через MIDI IN.


Мощный секвенсор и функции

Внутренний секвенсор обеспечивает зацикливание до 16 шагов, позволяя записывать исполнение на клавиатуре сенсорной панели по ходу игры. Во внутренней памяти можно сохранить до 16 шаблонов последовательности.

В volca fm также встроена функция последовательности движения, позволяющая записывать в реальном времени все тончайшие нюансы вашей игры и движения ручек, что дает возможность добавлять в звук изменения, меняющиеся во времени. Это отличный способ отшлифовать ваши петли, а также позволяет создавать очень оригинальные живые выступления.


Новая рандомизация программ и функции, ориентированные на производительность

Для того чтобы оживить обстановку, новое поколение volca fm включает в себя совершенно новый программный рандомизатор, позволяющий найти новое вдохновение благодаря счастливым случайностям и неожиданным патчам.

Конечно, в нем по-прежнему присутствуют такие широко известные функции, как активный шаг искривления, цепочка паттернов и улучшенный арпеджиатор, позволяющие легко создавать сумасшедшие зацикленные ритмы и паттерны.

В дополнение к функции активного шага, позволяющей пропускать шаги во время последовательности, volca fm предоставляет новые функции, позволяющие генерировать более нерегулярные ритмы. Если активный шаг меньше 16 шагов, вы можете использовать функцию искривления активного шага для компенсации, чтобы занять то же время воспроизведения, что и 16 шагов; затем, синхронизировав воспроизведение с другим устройством серии volca, вы можете намеренно исказить время шагов для создания действительно нетрадиционных исполнений.

Кроме того, функция цепочки паттернов позволяет соединять несколько паттернов последовательности для последовательного воспроизведения, что дает возможность создавать масштабные разработки из 32, 64 или даже 256 шагов, соединяя до 16 последовательностей.