Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Korg Volca Nubass

25.06.2021 Новости
Korg Volca Nubass | A&T Trade

Как устроен этот ламповый синтезатор, для кого подходит, а самое главное как он звучит?! Все это и многое другое в новом обзоре от Станислава Цибульского!



Даже на сегодняшний день, когда цифровые технологии позволяют электронным музыкальным инструментам имитировать любой воображаемый звук, порой необходимы теплые гармоники и искажения, создаваемые аналоговыми вакуумными лампами. Это характерное отличительное звучание обладает качеством, не поддающимся описанию, которое и выделяет его.

Volca Nubass - это первый аналоговый синтезатор, оснащенный Nutube вакуумной лампой нового поколения в осцилляторе. Вакуумная лампа делает звук теплым, жирным и насыщенным. Привычный транзисторный лестничный фильтр придает ему характерность классической бас-машины, наряду с овердрайвом и мощно-звучащим дисторшн. Кислотная бас-машина нового поколения сочетает в себе классический саунд и мощь в современном дизайне ... и всё это Volca Nubass. 

Схема вакуумной лампы осциллятора, формирующая сердце volca nubass

11.jpg

Nutube содержит две вакуумные лампы; одна из них используется в осцилляторе для генерации пилообразной или прямоугольной волны; другая - в драйв схеме sub осциллятора, добавляющая глубину и тепло на одну октаву ниже осциллятора. Данные осциллятор и sub осциллятор обеспечивают структуру, которая выявляет гармонический характер, который только может обеспечить настоящая вакуумная лампа.  

Транзисторный лестничный НЧ фильтр

НЧ фильтр определяет звук данной бас-машины; он использует транзисторную лестничную конструкцию, которую можно найти в классических аналоговых бас синтезаторах. Данный фильтр обладает уникальной динамикой, влияющей на звук не только в диапазоне "bright-to-dark". Широкий диапазон тембральных возможностей делает его идеальным для разнообразной танцевальной музыки; вы можете воспользоваться им для создания уникальной модуляции, которую можно услышать в acid house, или усиления резонанса - для получения пронзительных характеристик, подходящих для техно стиля. 

12.jpg
Аналоговая схема овердрайва

Nubass оснащен овердрайвом, использующим аналоговую схему, напоминающую классический стомпбокс. Поворот ручки вправо сжимает объем, вызывая незначительные искажения, добавляя плотности к бас звукам. Регулятор Tone позволяет отрегулировать четкость ВЧ диапазона.

16-шаговый секвенсор, позволяющий автоматизировать параметры

Volca Nubass оснащен полноценным 16-шаговым секвенсором с различными функциональными возможностями; используя его в сочетании с ритм-машиной, вы сможете выстраивать ритм-треки или зацикливать музыку. Задействуйте 16 кнопок для пошагового ввода или используйте Play кнопки в качестве клавиш для записи в режиме реального времени. Функция Chain позволяет воспроизводить многократные секвенции паттернов в последовательностях, что позволит вам зацикливать до 16 последовательностей. Функция Motion Sequence может записывать перемещения кнобов, применяя измененные во времени параметры ко звуку. Это может использоваться при создании лупов или для динамичных и оригинальных live перформансов. Во внутренней памяти можно сохранить до 16 последовательностей паттернов наряду с motion секвенциями. Также имеется функция Active Step, позволяющая пропускать шаги во время воспроизведения последовательности; секвенции паттернов становятся более динамичными и захватывающими.

13.jpg

Три функции для создания грувов

Секвенсор volca nubass предоставляет три функции, которые добавляют возможности исполнения техниками слэп и слайд, которые являются отличительными для кислотного баса: доступны функции transpose, accent и slide, контролируемые через шаговый секвенсор. Функция Transpose проигрывает ноту на одну или две октавы выше, добавляя движение к бас линии, оставаясь в пределах оригинальной гаммы. Функция Accent подчеркивает ноту, создавая динамику, которая делает ритм выразительным. Функция Slide, необходимая для кислотного звука, создает плавный переход к следующей ноте. Используя данные функции вы добавите ощущение грува, и Volca Nubass "оживит" ваши выступления и композиции.

Настройки Randomize могут быть применены к каждой из этих трех функций. В дополнение к генерации непредсказуемых паттернов, вы сможете обновлять randomize настройки и добавлять внезапные изменения и развитие в звук и паттерн, извлекая из секвенсора более неожиданные и захватывающие идеи. 

Превосходная играбельность

14.jpg

Разъем Sync джек служит для легкого подключения к грув машинам от Korg, и коннекта с другими устройствами серии Volca, или с таким оборудованием, как Electribe / SQ-1, чтобы насладиться синхронизированным воспроизведением секвенсора. Также имеется стандартный MIDI IN коннектор для использования Volca Nubass в качестве звукового модуля для вашей DAW.
Благодаря компактным размерам, работе от батарей и встроенному динамику, с Volca Nubass вы будете наслаждаться игрой буквально на ходу.

Бесплатный комплект музыкального софта

Volca Nubass поставляется с разнообразным музыкальным софтом от Izotope, включая "Ozone Elements", которое позволяет не только создавать композиции, но и осваивать их с помощью AI, "Skoove" - помогает совершенствовать навыки игры на клавишных, "Reason Lite" DAW софт, а также программные синтезаторы от KORG и других брендов. Другими словами, как только у вас в руках окажется данный синтезатор, у вас будет множество инструментов, помогающих вам перейти на следующий музыкальный уровень.  
               
 15.jpg

16.jpg                        

Программное обеспечение для Mac и Windows

• KORG Collection - M1 Le (синтезаторный звуковой модуль)
• UVI Digital Synsations (синтезаторный звуковой модуль)
• AAS Ultra Analog Session (синтезаторный звуковой модуль)
• AAS Strum Session (акустический гитарный звуковой модуль)
• AAS Lounge Lizard Session (звуковой модуль electric piano)
• Propellerhead Reason Lite (DAW софт для создания музыкальных произведений)
• Skoove - бесплатная трехмесячная пробная версия Skoove Premium (онлайн-урок игры на фортепиано)
• KORG Gadget 2 Le для Mac (DAW софт для создания музыкальных произведений)
• iZOTOPE Ozone Elements (плагин софт для аудио мастеринга)

Спецификация

Клавиатура: Мультитач клавиатура/кнопки шагов
• Синтезатор
Тип: Аналоговый синтез
Максимальная полифония: 1
Структура: VTO (oscillator, sub-oscillator), VCF, VCA, EG, LFO, Overdrive 
• Секвенсор
Количество частей: 1
Количество шагов: 16 (доступна паттерн цепочка)
Количество записываемых паттернов: 16 (No.1 – 10 заводской пресет) 
• Разъемы
Аудио выход: Разъем для наушников (стерео мини джек 3,5 мм)
Sync: вход Sync (монофонический мини джек 3,5 мм, максимальный входной уровень: 20 В) / выход Sync (монофонический мини джек 3,5 мм, максимальный выходной уровень: 5 В)
MIDI: MIDI вход
• Питание
Срок службы батареи: Примерно 8 часов (при использовании щелочных батарей)
Источник питания: щелочные батареи типа AA х 6, никель-металлгидриднаые батареи типа AA х 6 или адаптер переменного тока KA-350 (продается отдельно)
Комплектация: щелочные батареи типа AA х 6 (для проверки работоспособности устройства), кабель синхронизации
Размеры (Ш х Г х В): 193 x 115 x 46 мм
Вес: 370 г (без батарей)