Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Kraftwerk и их легендарные синтезаторы

09.12.2021 Новости
Kraftwerk и их легендарные синтезаторы | A&T Trade

ARP Odyssey

Второй определяющий эпоху монофонический синтезатор 1970-х годов, ARP Odyssey, был использован группой Kraftwerk на альбоме "Autobahn". Как и Minimoog, он помог создать новое поколение компактных инструментов, благодаря которым синтезаторы стали доступны гораздо более широкому кругу музыкантов. И так же, как и в случае с Minimoog, у вас есть несколько вариантов, если вы хотите иметь Odyssey в своей студии.

KORG2_2.jpg

Прежде всего, это официальное переиздание, разработанное компанией Korg, которое было и остается доступным в различных размерах и цветах. В дополнение к тонкой версии, Korg выпустил ограниченное полноразмерное издание, которое сейчас распродано. Кроме того, Korg ARP Odyssey доступен в виде настольного модуля и даже в виде приложения для iOS.

 

EMS Synthi-A

Еще один аналоговый синтезатор 70-х годов, который использовался Kraftwerk, - EMS Synthi-A. Благодаря своей матрице выводов Synthi представляет собой ультракомпактную модульную систему в удобном кейсе, позволяющую соединять компоненты по своему усмотрению. На сегодняшний день не существует современного клона Synthi-A.

 

Sequential Circuits Prophet-5

Переходим к полифоническим синтезаторам, легендарный Prophet-5 использовался группой Kraftwerk во время тура "Computer World" в 1981 году. После длинного списка других синтезаторов с именем Prophet, в который входили Prophet 08, Prophet 12, Prophet-6, Prophet REV2 и Prophet X, его изобретатель Дэйв Смит наконец-то смог вернуть Prophet в его первоначальном виде в прошлом году. Новые Prophet-5 и Prophet-10 доступны в настольном и клавишном вариантах.