Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Краткие рекомендации по выбору модели AKAI MPC для начинающих музыкантов, продюсеров и владельцев студий

24.02.2022 Новости
Краткие рекомендации по выбору модели AKAI MPC для начинающих музыкантов, продюсеров и владельцев студий | A&T Trade

Широкая модельная линейка грувбоксов AKAI MPC предлагает множество различных моделей схожего функционала. Популярный сайт MPC Tutor опубликовал свои рекомендации по оптимальным моделям MPC для начинающих и мобильных продюсеров, а также для профессионалов, работающих в студии.

Лучший вариант для начинающих

Если вы только начинаете свой творческий путь, и у вас ограниченный бюджет, то оптимальной моделью может стать грувбокс MPC One. Это отличный MPC начального уровня, который идеально подходит, если у вас нет особой необходимости во всех дополнительных входах и выходах, которые есть на более дорогих устройствах. Он небольшой, занимает минимум места на столе и его можно легко носить с собой. Возможности хранения данных немного более ограничены, но карты SD сейчас быстрые и дешевые, поэтому вряд ли вам будет не хватать отдельного внутреннего интерфейса SATA. Он имеет те же программные функции, что и его старшие братья, точно такой же процессор и оперативную память и имеет очень конкурентоспособную цену. Пады на MPC One имеют уменьшенный размер, но это, пожалуй, единственный недостаток этой модели. Тем более что эти пады отлично работают.

Лучший вариант для «битмейкинга на ходу»

Благодаря встроенному аккумулятору и динамикам лучше всего для создания музыки в любом месте и в любое время подходит модель AKAI MPC Live II. Широкий набор аудиопортов и гибкие MIDI-возможности позволяют при необходимости использовать аппарат и в студии. При этом, если действительно требуется портативное решение для работы «на ходу», с этой целью можно использовать и MPC One с внешним аккумулятором. Конечно, если хватит встроенных портов этой модели. Но в целом MPC Live II является оптимальным вариантом для мобильного использования.

Лучший вариант для студии и крупнобюджетных проектов

Для оснащения высококачественной студии и при наличии соответствующих средств, оптимальным выбором станет грувбокс AKAI MPC X. У этого аппарата есть 16 назначаемых манипуляторов Q-Link, широкий набор надежных кнопок, полноразмерные пады, выделенные микрофонные входы, дополнительные входы/выходы и большой наклонный сенсорный экран.

Манипуляторы Q-Link позволяют напрямую управлять основными параметрами, динамически изменяющимися в зависимости от экрана, используемого в данный момент. Над каждым из них находится небольшой OLED-дисплей, который показывает, какой параметр назначен на манипуляторе.

При подготовке заметки использованы материалы сайта https://www.mpc-tutor.com/.