Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Креативность прикосновения. Обзор процессора эффектов Korg KaossPAD Quad

29.05.2012 Новости
Креативность прикосновения. Обзор процессора эффектов Korg KaossPAD Quad | A&T Trade



Korg Kaoss Pad. С чего все начиналось? Этот популярный сенсорный контроллер от Korg, впервые увидевший свет в 1999 году под именем Kaoss Pad 1, завоевал прочные позиции на диджейской сцене и входит в составе постоянно используемого оборудования многих исполнителей. От Kaoss Pad и серии Kaossilator до контроллеров padKONTROL и nanoPAD, а дальше и до дисплея M3 TouchView, технология Kaoss использовалась во многих изделиях Korg по причине того, что она всем пришлась по вкусу!

Являющийся дальнейшим развитием таких популярных моделей, как Kaoss Pad 1 (1999), KP2 (2002) и KP3 (2006), Kaoss Pad Quad представляет четвертое поколение динамического процессора эффектов и реализует возможность одновременного управления 4 эффектами с помощью одного пальца. Кроме того, KP4 укомплектован принципиально новыми эффектами, функциями и возможностями, переводящими его на качественно новый уровень, востребованный современными диджеями и музыкантами. Заинтересовались? Тогда читайте дальше. Нашу продукцию представляют исполнители от Radiohead до Muse.

img_1338271960.jpg



Одним из известных видеосюжетов, представляющих виртуозное использование Kaoss Pad, является концертное исполнение Johnny Greenwood из Radiohead песни “Everything in its Right Place” на KP1. Это является удачным примером применения KP1 для создания вокальных эффектов. Greenwood сэмплировал вокал Thom Yorke, зациклил его, добавил искажений и начал манипулировать им, одновременно транспонируя вокал с помощью Digitech Whammy.

 

Если посмотреть версию "Everything in its Right Place" на Glastonbury 2003, можно увидеть, что Greenwood управляет эффектом Whammy правой рукой, работая с Kaoss Pad левой.

Широко применяющий технологию зацикливания Beardyman также является ярым поклонником Kaoss Pad. Его концертные выступления содержат сэмплированный голос, модифицированный с помощью четырех Kaoss Pad. В приведенном ниже видеосюжете показано выступление Beardyman в Dance Tent на Camp Bestival с четырьмя Kaoss Pad.

 


Квадрофенька!
Итак, перейдем к Kaoss Pad 4. Название Pad Quad... Kaoss Pad Quad... или просто KP4 возникло потому, что новая модель позволяет использовать до 4 эффектов одновременно и максимально усилить экспрессивность исполнения (еще недавно это было невообразимо, не так ли?). В версии Quad доступны 4 модуля эффектов — Looper; Modulation; Filter и Delay/Reverb, каждый из которых содержит по 5 опций, что в совокупности дает 1295 комбинаций. 
Чтобы синхронизировать эти эффекты с музыкальным ритмом, можно преобразовать в реальном времени звук инструмента, вокала (как в видеосюжете Radiohead), плеера MP3 или микшера.

Светодиодные эффекты
Kaoss Quad Pad также оборудован симпатичным интуитивным интерфейсом со светодиодами, которые вспыхивают различными цветами радуги. Их свечение изменяется в зависимости от состояния эффектов, установки BPM и перемещений пальца в процессе выступления. Похожие визуальные эффекты можно наблюдать на многих выступлениях Muse. Matthew Bellamy использует XY Pad, встроенный в гитару, в качестве MIDI-контроллера для управления KP2 при игре на ней.




Вердикт
Сразу необходимо отметить, что Quad не является заменой своего предшественника, Kaoss Pad 3, или его расширением. Quad Pad занимает нишу между KP mini и KP3 и сфокусирован на эффектах, их комбинациях и возможности управления ими с помощью стандартной сенсорной панели Kaoss Pad. Поэтому, если вы диджей или MC, Pad Quad — это несомненно ваш выбор. Более того, Kaoss Pad Quad очень удобен тем, что не использует USB, MIDI и симметричных выходов, а его главной задачей является создание небывалых эффектов и звуков на основе 1295 различных комбинаций эффектов.


Исполнители, использующие Kaoss Pad
•    Johnny Linnell из They Might Be Giants использует KP2 и KP3 в психоделической импровизации "The Future of Sound"
•    Brian Molko из Placebo использует KP2 на концертах в песне English Summer Rain
•    Roughton "Rou" Reynolds из Enter Shikari использует KP2 и KP3 в большинстве песен
•    Группа DragonForce, работающая в стиле power metal, использует Kaoss Pad на концертах
•    Brian Weitz из Animal Collective использует Kaoss Pad на концертах
•    Russel Lissack из Bloc Party использует KP3 на концертах в песне Letter to My Son