Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Line 6 Catalyst. Комбо со звучанием эффектов HX

18.02.2022 Новости
Line 6 Catalyst. Комбо со звучанием эффектов HX | A&T Trade

Line 6 добились отличных результатов с девайсами, основанными на технологии HX. К примеру линейка мультиэффектов Helix стала широко востребована среди профессионалов и особенно среди гастролирующих музыкантов. Так что идея взять данную звуковую технологию и использовать ее с комбоусилителем выглядит очень интересной.

Новые комбо из серии Catalyst с одной стороны обладают регулировками, хорошо понятными тем, кто привык к традиционным усилителям, а с другой - современными технологиями моделирования, аналогичными Helix.

Картинка 2.png

Серия состоит из моделей Catalyst 200 2*12, Catalyst 100 и Catalyst 60 1*12. Все они созданы для домашней игры, записи, и выступлений на небольших площадках.

Поскольку реверберация является наиболее важным эффектом для комбо, в Catalyst доступны шесть типов: Spring, Hall, Chamber, Plate и два новых оригинальных ревербератора Line 6.

Картинка 3.png

Также имеются по шесть типов дилея, модуляции и эффектов, изменяющих высоту тона (всего 18). Все они хорошо знакомы пользователям по другим продуктам Line 6 и проверены временем. Для управления эффектами, связанными с временной задержкой, предусмотрена функция Tap Tempo.

«Задача состояла в том, чтобы придать новый вид традиционному двухканальному усилителю, - говорит Рик Гальяно, менеджер по продукту Line 6. «Наша команда звукорежиссеров создала шесть оригинальных тембров усилителя. Catalyst позволяет загружать два усилителя одновременно и затем мгновенно переключаться между ними. И также мы включили хороший набор ревербераторов и других эффектов.»

Картинка 4.png

Шесть виртуальных усилителей, созданных для серии Catalyst, покрывают широкий диапазон тембров от чистого, до классического кранча и современного хай-гейна. Каждая модель имеет дополнительный режим Boost, в каждом случае подстроенный под конкретный усилитель.

Любые два усилителя могут быть сохранены в пресете - таким образом музыкант получает возможность быстро между ними переключаться. Для переключения можно использовать как свитчер на панели управления, так и футсвитч LSF2 (продается отдельно). В памяти сохраняются до шести пар комбинаций для быстрого вызова.

Среди элементов управления регулятор громкости, Bass, Mid, Treble, Presence и Gain. Также имеются выделенные контроллеры Boost, Reverb и Effects (громкость бустера, реверба и прочих эффектов соответственно). Все управление осуществляется без экрана.

Картинка 5.png

На задней панели Catalyst расположены петля эффектов и входы Power Amp, в которые можно подключать другое моделирующее устройство - таким образом Catalyst будет работать как обычный динамик.

Также имеется прямой XLR выход для записи и подключения в микшерный пульт, разъемы MIDI и USB.

Аттенюатор мощности дает возможность выбирать между обычным режимом, половинной мощностью, 0,5 Вт или полным отключением звука. Также есть выход на наушники.