Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Line 6 HX Stomp XL

03.12.2021 Новости
Line 6 HX Stomp XL | A&T Trade

До сих пор Line 6 HX Stomp был идеальным вариантом для тех, кто хочет получить звучание Line 6 без необходимости покупать громоздкий девайс и тратить много денег. Он действительно удобен как блок мультиэффектов для педалборда - в нем имеются те же эффекты, усилители, кабинеты и загрузка импульсов, что и у флагманского процессора.

Однако в HX Stomp отсутствуют некоторые из более продвинутых функций Helix, что для кого-то является недостатком. К примеру в нем всего три ножных переключателя - именно поэтому для музыкантов, которым требуется больше гибкости, создан новый HX Stomp XL, в котором количество футсвитчей увеличено с трех до восьми.

Картинка 2.png

Из-за дополнительных педальных переключателей HX Stomp XL вырос в ширину. Однако младший HX Stomp имел разъемы с обеих сторон, поэтому подключение в эти разъемы увеличивало занимаемую площадь. На новом XL все разъемы помещены на заднюю панель, а значит он не будет занимать существенно больше места в борде.

Ручка громкости также перенесена на заднюю панель. Это означает, что вы можете установить громкость и не бояться задеть ее во время концерта.

Оба девайса обладают функцией «snapshot» (пресет внутри пресета). Снэпшот это определенная конфигурация эффектов в рамках одного пресета. В отличие от обычного перелистывания пресетов, переключение снэпшотов происходит мгновенно и без задержки.

Если в HX имеется возможность настроить три снэпшота, то в HX XL уже четыре. Чтобы перейти в режим snapshots, нужно одновременно нажать два футсвитча со стрелками вверх/вниз.

 

ЗВУЧАНИЕ

Картинка 3.png

HX Stomp XL содержит ровно те же звуки, что и флагманский Helix. Это больше 300 моделей усилителей и эффектов, включая полифонический питч-шифтинг, а также возможность загружать сторонние импульсы.

Технология SHARC DSP (та же, что и в Helix) позволяет эмулировать подключение к двум усилителям одновременно: вы можете создать пресет с разными усилителями на обоих каналах, каждый с собственной цепочкой эффектов. При желании, второй канал может быть задействован как DI сигнал.

 

КОММУТАЦИЯ

С помощью секции посыла к девайсу можно подключить до двух внешних педалей эффектов, либо использовать «метод 4 кабелей» для подключения к усилителю - при таком способе часть обработок происходит параллельно основному сигналу.

Для большего контроля над эффектами во время живой игры можно использовать до двух дополнительных футсвитчей или педалей экспрессии. Также с помощью футсвитчей можно переключать банки пресетов на самом девайсе.

HX Stomp XL это также полноценный звукозаписывающий девайс. С помощью USB выхода вы можете записывать гитару на компьютер даже без использования звуковой карты