Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Line 6 POD Go. Возвращение легендарной серии.

03.09.2021 Новости
Line 6 POD Go. Возвращение легендарной серии. | A&T Trade

Моделирующий процессор был впервые представлен Line 6 в далеком 1998 году в виде POD - доступного девайса с набором встроенных усилителей, эффектов и кабинетов, который давал гитаристам качественное звучание и возможность гибкой настройки.

В течение следующих 15 лет компания расширяла линейку POD, выпуская различные напольные, рэковые и даже мобильные аналоги процессора. Однако после выпуска POD HD500X и POD HD Pro X в 2013 году, Line 6 переключились на более сложную и продвинутую серию Helix, и в следующие несколько лет новинки POD не выпускались.

Сегодня Line 6 решили возродить серию POD и представили новый девайс POD Go. Как и его предшественники, POD Go доступен большинству гитаристов, при этом обладает современным звучанием семейства HX и мощным функционалом.

Line 6 POD Go - компактный напольный процессор размером 35 * 23 см и весом 2,5 кг. На верхней панели расположен цветной дисплей размером 5 * 10 см, вращающиеся ручки для выбора пресетов, мастер-громкость, пять ручек, управляющих параметрами, несколько футсвитчей и педаль экспрессии.

Картинка 2.jpg 


На задней панели расположены гитарный вход, разъем для педали экспрессии, стерео посыл и возврат, общий стерео выход, выход для наушников и разъем USB, с помощью которого POD Go можно использовать как полноценную звуковую карту, загружать пресеты через бесплатное приложение POD Go Edit.

Картинка 3.jpg

 

POD Go имеет 300 встроенных усилителей, эффектов, кабинетов и микрофонов, смоделированных на основе технологии HX, использующейся в «старших» девайсах Helix. Помимо этого вы можете сами загрузить до 128 импульсов (IR).

Среди эффектов доступны моно и стерео лупер, обладающие длиной петли 20 (в стерео) и 80 (в моно) секунд.

Если вы фанат звучания Line 6 Helix Floor и Rack, но не пользуетесь функциями MIDI и Variax, POD Go содержит те же эффекты, но в более простом формате.

Виртуальные усилители, встроенные в POD Go имеют высокий уровень детализации и чувствительности к динамике, который ранее невозможно было представить в данном ценовом диапазоне, а среди эффектов имеются эмуляции как бутиковых стомбоксов, так и высококачественных студийных приборов.

Каждый пресет обладает готовой структурой: wah, громкость, четыре эффекта, усилитель/преамп, кабинет/IR и EQ. Вы можете свободно менять последовательность этих блоков, но не можете добавлять новые.

Благодаря большому полноцветному дисплею POD Go легко программировать прямо с верхней панели, но настройка может стать еще проще, при использовании бесплатного приложения POD Go Edit под Mac и Windows. Приложение также необходимо, если вы решите загружать свои собственные IR или импульсы сторонних производителей.

Несмотря на то, что в POD Go нет таких возможностей внешнего управления как в девайсах Helix, он отвечает потребностям большинства гитаристов: настройка качественного усиления, эффектов и удобство в использовании.