Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Line 6 POD Go Wireless

23.09.2021 Новости
Line 6 POD Go Wireless | A&T Trade

Линейка усилителей и процессоров мультиэффектов Line 6 становится все более обширной: различные модели Helix/HX предлагают разные возможности для разных музыкантов. Но если главным критерием для вас является цена, присмотритесь к POD Go.

В конструкции POD Go используется больше пластика, чем в более дорогих моделях Helix. С точки зрения «начинки» он предлагает практические такое же моделирование, хотя и не настолько гибкое. Модель включает 85 гитарных и басовых усилителей, 39 моделей кабинетов, 16 микрофонов, более 210 эффектов, а также вы можете хранить до 128 пользовательских или сторонних IR.

Основное различие между POD Go и моделями Helix/HX заключается в том, что цепочка эффектов является полуфиксированной, поэтому нет разделения и слияния сигнальных цепей - только прямая линия от входа к выходу. В цепочке расположено до 10 блоков.

 Картинка 2.png

Всегда присутствуют шесть блоков (Wah, Volume, FX Loop, Amp / Preamp, Cab / IR и Preset EQ), плюс еще четыре могут быть добавлены в любом месте цепи. Вы можете выбрать блоки Distortion, Dynamics, Modulation, Delay, Reverb, Pitch / Synth, Filter и Looper, чтобы заполнить четыре свободных слота. На плате 256 пресетов (128 заводских, 128 пользовательских), расположенных в банках по четыре.

Управление осуществляется достаточно просто с передней панели, но вы также можете воспользоваться преимуществами специального приложения, доступного по USB, чтобы быстро и легко настроить свои пресеты с помощью нескольких движений мыши.

Прямо из коробки пресеты POD Go предлагают полностью обработанную сигнальную цепочку с усилителем, кабинетом и эффектами.

Благодаря набору смоделированных усилителей и возможности загрузки собственных IR, POD Go дает широкие возможности по настройке звука. В качестве альтернативы, если вы просто хотите использовать его в качестве педалборда для использования с усилителем, вы можете создать серию пресетов с выключенным моделированием усилителя и кабинета только для этой цели.

Картинка 3.png 

Помимо встроенных эффектов, вы также можете использовать секцию посыла/возврата для добавления внешних педалей или для использования четырехкабельного метода.

POD Go Wireless поставляется с передатчиком Relay G10TII, который подключается к любой гитаре и имеет форму, идеально подходящую для Strat. Напольный блок имеет слот на задней панели, в котором можно хранить передатчик, когда он не используется, а стандартный гитарный вход служит портом для зарядки, когда вы не используете POD Go.

 Картинка 4.png

После зарядки вы получите около семи часов автономной работы передатчика, а на дисплее напольного устройства имеется визуальная индикация зарядки - три зеленые полосы, как у мобильного телефона, а на самом передатчике есть светодиод, который мигает красным, если у вас осталось менее 30 минут.

Подводя итог: если вы собираетесь купить процессор, но стоимость Helix выходит за пределы бюджета, POD Go может быть идеальной покупкой. В нем меньше гибкости, но вместе с тем он и более прост в использовании, а легкий вес, компактный размер и встроенная педаль - реальные плюсы.

Картинка 5.png