Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Line 6 Spider использовался для большинства партий на новом альбоме Yes

16.12.2021 Новости
Line 6 Spider использовался для большинства партий на новом альбоме Yes | A&T Trade

Титан прогрессивного рока использовал свой винтажный Gibson ES-175D в паре с доступным моделирующим усилителем для записи большинства партий альбома Yes - «The Quest».

Когда речь заходит о гитарном звучании группы Yes, на ум, вероятно, приходят элитные электрогитары и винтажные ламповые усилители. И хотя это, наверняка, справедливо для предыдущих записей, на альбоме «The Quest» Стив Хоу обратился к гораздо более доступному оборудованию, а именно Line 6 Spider.

Картинка 2.jpeg 

В одном из интервью гитарист Yes глубоко погрузился в оборудование, которое использовалось на долгожданной пластинке культовой группы - первом альбоме, начиная с 2014 года - и рассказал о необычных решениях, которые он принимал на записи.

Когда его спросили о гитарных эффектах, Хоу ответил: «Кое-где я использовал Boss GS-10, но главным девайсом был усилитель Line 6 Spider».

В качестве примера Хоу привел соло из «Leave Well Alone», и добавил, что большая часть альбома создана благодаря сочетанию доступного моделирующего усилителя и не очень доступного винтажного Gibson ES-175D 1964 года.

Хоу, кстати говоря, прибегает к моделирующим усилителям не в первый раз. Ранее он уже использовал Line 6 HD500, DT50, а также является большим поклонником Line 6 Variax.

Похоже, в последние годы Line 6 Spider становится все более востребованным среди звезд первой величины. Еще в 2019 году Роберт Смит из The Cure задействовал целую армию Spider во время концерта Disintegration, посвященного 30-летию группы. С его помощью группа успешно воссоздала оригинальное звучание альбома.

Что касается Хоу, то ES-175D оказался основной, но не единственной гитарой с нового альбома. «175 часто был моим первым выбором. Если он не срабатывал, я записывал Tele, или Strat, или Steinberger».