Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Любимые гитары Dave Ellefson

21.05.2021 Новости
Любимые гитары Dave Ellefson | A&T Trade

«У меня их много, но любимых несколько и все они для разных целей. У меня два баса Fender: ’76 Maple и ’78 Rosewood. Я их очень люблю, потому что это настоящие рабочие лошадки. У настоящего басиста обязательно должен быть бас Fender. Один был куплен, когда я переехал в Scottsdale и мы записывали Euthanasia с Megadeth. А другой я купил Нэшвилле для записи альбома Risk.

Оба инструмента основательно побиты, но я ничего не хочу в них менять. Особенно ’76 - у него даже колки застревают. Этим инструментом можно огреть противника во время уличной драки, и с гитарой ничего не случится. Думаю, это и есть признак хорошего P-Bass. Но сейчас обе эти гитары я «понизил в звании» до чисто студийных инструментов.

У меня также есть Spector NS2 - еще одна plug’n’play бас-гитара для студии, которую я никогда не использую на сцене. Я использовал ее для четырехструнных партий на альбоме Cryptic Writings. Также часто использую в своих сольных работах.

И наконец новый Jackson 30th Anniversary - точная реплика моего первого баса, сделанного Grover Jackson в 1987 году. У нас не осталось никаких схем, этот бас буквально воссоздавался по моим сценическим фотографиям. Это все тот же PJ Bass, единственное отличие - мы поставили на него звукосниматели EMG. В остальном это полная реплика той самой модели.

Картинка 2.png

Также на этой модели перевернут нековый звукосниматель - сердечники для струн E и A находятся дальше. Это сделано для того, чтобы убрать частоту в районе 800Hz, которая почти всегда акцентирована на P-Bass и которая меня раздражает. И еще это дает несколько больше панча.

Обычный Fender на мой взгляд не работает для трэш метала, в первую очередь из-за отсутствия активной электроники. Для меня самый подходящий вариант это Jackson. Гриф очень хорошо подходит для быстрой игры, в отличие от Fender, похожих на бейсбольную биту. Если басом Fender можно бить врага по время драки, то с помощью Jackson его можно попытаться проткнуть.»