Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Меньшее звучит как большее: гитары Takamine формы New Yorker

24.06.2021 Новости
Меньшее звучит как большее: гитары Takamine формы New Yorker | A&T Trade

Форма корпуса New Yorker наших гитар Takamine в последние годы особенно набирает популярность среди музыкантов. New Yorker - самая компактная форма корпуса Takamine. Для вашего удобства, линейка форм Takamine от самой маленькой к самой большой выглядит следующим образом: NY, FXC, OM, NEX, дредноут, джамбо. Как гласит общее правило: чем больше корпус гитары, тем громче она звучит. Помимо громкость звучания, для гитар с большим корпусом характерно большое количество обертонов, которые появляются при активной игре на инструменте. Это также значит, что нужно приложить достаточно много усилий, чтобы гитара зазвучала громко.  

Одно из преимуществ гитар с небольшим корпусом состоит в том, что не обязательно играть мощно, чтобы заставить инструмент звучать: требуется меньше энергии, чтобы заставить более компактный топ гитары двигаться. Гитары с небольшим корпусом звучат более сфокусировано, обладая меньшим количеством обертонов. Всё это делает инструменты формы New Yorker превосходным выбором в качестве гитары для игры фингерстайла. Более того, учитывая нынешнюю популярность домашних студий, многие музыканты отмечают, что такие гитары проще “снимать” микрофоном. Вероятно, такая гитара не заполнит студию целиком своим мощным звучанием, но это и хорошо, ведь в таком случае потребуется меньше эквализации звука на записи.  

Другим неоспоримым преимуществом гитары в корпусе New Yorker является удобство использования в домашних условиях: любой пишущий или импровизирующий музыкант может без труда отложить компактный инструмент, чтобы записать ноты, и вернуться к процессу, не думая о том, как лучше разместить гитару на диване рядом с ним. Может быть New Yorker - не лучшая форма для живых выступлений, но совершенно точно это - прекрасная форма для домашнего или студийного творчества.