Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Метал никогда не умрёт: возвращение самой “тяжёлой” серии Ibanez Iron Label

08.07.2021 Новости
Метал никогда не умрёт: возвращение самой “тяжёлой” серии Ibanez Iron Label | A&T Trade

Несмотря на то, что в последние годы Ibanez активно работали над новыми моделями и сериями, нацеленными в первую очередь на музыкантов, которые играют в относительно лёгких жанрах музыки вроде фанка или фьюжна, они не забывали и о своей основной аудитории - представителях тяжёлой музыки. Многими музыкантами Ibanez считается брендом гитар для метала: достаточно посмотреть на список артистов, чтобы понять, что это утверждение имеет под собой вполне твёрдое основание.

В 2021-м году Ibanez предпочли сохранить интригу, и выпускать новинки на рынок не только в начале года, но и в середине. 19-го июня бренд официально представил обновленную серию Iron Label, в рамках которой будет выпущено пять новых моделей: три электрогитары и два баса. Серия Iron Label разрабатывалась Ibanez как специальная серия для метала и прочих экстремально-тяжёлых стилей музыки: гитары этой серии и выглядят и звучат как настоящие метал-машины, они - чернее чёрной черноты, что отражено в каждом элементе инструмента, включая чёрный логотип на чёрной голове.

 

XPTB620-BKF и XPTB720-BKF

 XPTB720_BKF.jpg

Одна из самых “метальных” форм Ibanez - Xiphos снова в деле! В рамках новой серии выпущены две модели: шести- и семиструнные вариации. Гитара обладает конструкцией грифа neck-through, что обеспечивает инструменту особенно богатый сустейн. На гитаре установлены звукосниматели DiMarzio D-Activator - пожалуй, самые “злые” звукосниматели из всех существующих моделей DiMarzio, с которыми Ibanez сотрудничают на протяжении многих лет. Гриф выполнен из 5 кусков клёна и ореха, что обеспечивает его непревзойденную стабильность. В качестве накладки использовано чёрное дерево. Для всех любителей делать дайв-бомбы на гитары установлено тремоло Edge-Zero II. Гитара поставляется в комплекте с чехлом, и это - несомненный плюс, учитывая то, что найти чехол на инструменты такой нестандартной формы может стать сложной задачей.

 

ICTB721-BKF

 ICTB721_BKF.jpg

Профиль корпуса Iceman также пользуется большой популярностью среди исполнителей тяжёлой музыки, поэтому неудивительно, что именно она была выбрана для второй модели обновлённой серии Iron Label. При создании новой модели к ней также был доставлен дополнительный скос для правой руки, с которым гитара не только выглядит ещё более “метальной”, но и обладает повышенным комфортом во время игры, так как уменьшается напряжение правой руки. Как и модели профиля Xiphos, модель Iceman получила сквозной гриф из пяти кусков с накладкой из чёрного дерева и мощнейшие звукосниматели DiMarzio D-Activator. Инструмент оснащён фиксированным бриджем и так же поставляется в комплекте с чехлом.

 

SRMS625EX-BKF

 SRMS625EX_BKF.jpg

Что касается бас-гитар обновлённой серии Iron Label, они получились не менее особенными чем электрогитары. Для одной из моделей был использован профиль SR - самый популярный и продаваемый профиль бас-гитар Ibanez по всему миру на протяжении многих лет. Так как эта модель создавалась для игры в пониженных строях, было принято решение сделать её пятиструнной и мультимензурной. Гриф выполнен из 5 кусков клёна и ореха, а в качестве накладки использован эбонол - синтетический материал, по характеристикам максимально приближенный к чёрному дереву. Ibanez, как и многие другие гитарные производители, взяли курс на экологичность своих инструментов, поэтому активно внедряют в свои новинки технологии, способные снизить потребление натуральной древесины без особого ущерба для звучания или внешнего вида гитар. На гитаре установлены звукосниматели Bartolini BH2, которые встречаются на многих других моделях басов Ibanez - признанная и надёжная классика, которая справится с любым тяжёлым жанром музыки.

 

BTB625EX-BKF

 BTB625EX_BKF.jpg

Ещё одна модель обновленной серии Iron Label - бас-гитара профиля BTB. Гитары BTB обладают сквозным грифом, что гарантирует особенно долгий сустейн. Как и на модели профиля SR, гриф выполнен из пяти кусков, а накладка - из эбонола. Звукосниматели Bartolini BH2 обеспечиваю мощный “выхлоп”, который произведет фурор как на сцене, так и в студии. Слушая звучание инструментов новой серии действительно создаётся прочное ощущение, что пока Ibanez существуют и выпускают гитары - метал не умрёт.

 

Тизер новых инструментов доступен на официальном канале Ibanez на YouTube:

   

СТАТЬИ БРЕНДА