Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

MIKE MCCREADY 1960 STRATOCASTER

28.05.2021 Новости
MIKE MCCREADY 1960 STRATOCASTER | A&T Trade

Mike McCready из Pearl Jam уже давно занял свое место среди звезд рок-н-ролла. Его визитной карточкой является пронзительный звук ’59 Strat и игра, вобравшая в себя традиции блюза и классического рока, напоминающий таких гитаристов как Jimi Hendrix, Pete Townshend и Keith Richards. Его работа над созданием таких хитов как “Yellow Ledbetter”, “Even Flow”, “Nothing As It Seems” и других, открыла группе Pearl Jam дорогу в зал славы рок-н-ролла. А звучание McCready в сиэтлских супергруппах Temple of the Dog и Mad Season также основано на мгновенно узнаваемом звучании Fender Stratocaster, например в песнях «Hunger Strike» и «River of Deceit».

 Картинка 2.png

Находясь под влиянием Stevie Ray Vaughan, McCready довольно рано приобрел свой ’59 Strat, и по счастливой случайности его первая гитара оказалось той единственной, которая до сих пор является его основным инструментом. Сегодня спустя 28 лет легендарный стратокастер Mike McCready можно услышать в песнях «Superblood Wolfmoon» и “Dance Of The Clairvoyants» с недавнего студийного альбома Pearl Jam.

В рамках первого сотрудничества между Fender и McCready, для команды Fender Custom Shop большая честь воссоздать этот великолепный инструмент во всех его деталях. И во время работы над ним был раскрыт секрет, о котором не знал даже владелец гитары: страт был на самом деле выпущен в 1960 году, а не в 1959 как долгое время считалось.

Интересно, что сам McCready даже носит на руке татуировку на запястье с надписью 59, веря, что его гитара выпущена в 1959 году.

Картинка 3.png

Тираж этой гитары ограничен и составляет всего 60 экземпляров. Custom Shop мастер Vincent Van Trigt бережно разобрал инструмент, чтобы замерить и зафиксировать параметры каждой детали, каждого изгиба и царапины. Царапин оказалось довольно много, благодаря энергичному стилю McCready.

 

Новая модель это:

•    Отделка Relic, нанесенная на двухчастный корпус из отборной ольхи.

•    Плоско-распиленный гриф из огненного клена с профилем 1960 «Oval C».

•    Накладка из палисандра с 21 «винтажным» ладом.

•    Кастомные датчики Josephina с ручной обмоткой и конденсатором Treble-Bleed.

•    Трехслойный виниловый пикгард, винтажное синхронизированное тремоло с бриджем Callaham, винтажные колки, костяной порожек.

•    В комплекте жесткий кейс, ремень, салфетка и сертификат подлинности.


Вот лишь несколько песен, где можно услышать оригинальный McCready Stratocaster:


Pearl Jam - Nothing as it Seems


Pearl Jam - Daughter

    

Pearl Jam - Superblood Wolfmoon

   

Pearl Jam - Dance Of The Clairvoyants